※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

4人家族(大人2、子ども2)、賃貸2LDKにお住まいの方、家の広さどのくらい…

4人家族(大人2、子ども2)、賃貸2LDKにお住まいの方、
家の広さどのくらいですか?

我が家、6畳2部屋、狭めのリビングで
トータル58m2なんですが、
子どもが小学生になることを考えると
更に荷物が増えて限界を感じています😥
(1部屋は倉庫にしてます)
アレルギーがあり、外に洗濯物が干せないので、
室内干しです。

夫が収集癖があるのに全く片付けできないタイプで
1.2年以内に家を買う気もなさそうです、、、

私は片付けが得意なんですが、
もう工夫の限界がきてます。
この広さで、4人無理じゃないですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人でも2LDKで58平米は無理ですね💦
うちは80平米です。
物が少なくてちょうど良いくらいなので収集癖あるならしんどいですね。でも一軒家買ったらさらに増えそう…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

80平米、羨ましいです🥺1人目の時はストレスなかったのですが、2人目が生まれたあとは男女の物で物が2倍です、、、

広い家で育ってきたので、片付けても汚い部屋でイライラします😭

家を購入したら旦那の部屋を作って、私は関与しません😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の家が狭い家だったので引越してやっとちょうどいい広さの家借りれました💦
    私と旦那は元々ミニマリスト傾向があるのですが、子供の物が多すぎて…

私もクレーンゲームが趣味なのですがゲットしたら即メルカリで売ってます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

義姉のところ子供3人の5人家族でそのくらいの広さの2LDKです!
1人目が産まれた時から住んでいてもう中高生ですが何とかなってるみたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いですね!確かに同じマンションに、お子さん3人の方も住んでいます😂ミニマリストなんですかね💦尊敬しますが、我が家は、夫と子どもに片付けの概念がなさそうなので無理です😂

• 5時間前
ちょこ

54平米のところに住んでましたが引っ越しました😂
子供が小さいうちはいいですが大きくなる狭いですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に狭いです😭毎日、汚い部屋を見て病んでます、、、夫が捨てれない&片付けできないのに、クレーンゲームが趣味で巨大なぬいぐるみだけで300体以上あり、その圧縮袋(私が片付けてます)だけでクローゼット埋まってます😢

親や兄弟に部屋を見せると「かなり工夫されてて凄いよな。でももう頑張ってどうにかなるレベルじゃないよ、これは。もう引越すか倉庫借りな。笑」と言われてます😭

• 4時間前