私は非喫煙者で、喫煙者の旦那との行動リズムに悩んでいます。旅行や外出時に喫煙のために離れることが多く、子供から離れられない私としては不満です。どう思いますか。
共感してくれる人だけ!!話したいです。
私は非喫煙者です。
旦那は喫煙者です。
遠出すると、リズムが合わなくて心底腹立ちます。
ディズニーも、
喫煙所探して近くを通るとちょっと行ってくるわ、と。
旅行行って温泉施設泊まっても、
ご飯前にちょっと行ってくるわ、と。
家にいてもそうです。
ちょっと外行ってくるわぁ、と。
腹立つ…
私は子供から離れて休憩できないのに、
お前何?って思います
- ママリ
コメント

ままりってか🌻
喫煙者は人の気持ち考えられませんからね。。仕事の合間に喫煙いくやつ、いや他の人仕事してるんですけど?
いや、臭いんですけど?
いや、ポイ捨てかよ。誰が拾うんだよ。
本当に喫煙者は、勝手なやつが多いです

はじめてのママリ🔰
それは腹立ちますね💦
タバコ休憩はオッケーってなってるの、会社とかでも不思議です。
非喫煙者からしたら損ばっかりで得ないですよね😂
-
ママリ
コンビニに行っても、灰皿の近くには絶対止めたくないです🚗
本当にそれすぎて…
旦那曰く、迷惑かけんのは飲酒する人の方だよねって言ってきます- 10時間前

ママリ
まったく一緒です!
何度もそれが原因で喧嘩しています。
今では怒られるから一緒に出かけたくないと言い出し
1歳と2歳の年子があるのに
一人で連れて行ってとか言うのでもっと腹が立ちます。
-
ママリ
それーーーー!😭💢わたしもそれです!
毎回和解しては喧嘩しての繰り返しで。
子供の目の前では吸わないでと言っててそれは守るんですが、遊んでる途中でいなくなったりするので子供達からはパパどこに行ったの?って探し回るしダルすぎます!!
腹立ちすぎて、アイコス水没させたこともあります笑- 10時間前

ママリ
分かりますよー!
うちの旦那はお腹弱弱なので、出かけると絶対途中でコンビニ寄ります。しばらくトイレに篭って出てきたかと思ったら今度は喫煙タイム😇
イライラしますよね〜!!
トイレタイムと喫煙タイムにどれだけ振り回されてきたか😇
-
ママリ
わっ、、わっかる!!!
私の旦那もお腹緩くて、トイレか喫煙かですよ💭
ほんとに!!!
息子にもまたトイレ?って言われてます💢笑- 10時間前

はじめてのママリ
わかりますぅぅぅ!
家にいても子供をずっと見ていないといけないのは私で気軽にちょっと吸ってくるとかイラッとします。
出かける前とかもイラッとするし、出先でもタバコ待ち発生するし、なんであんたのタバコ待たなきゃいけないのってなります😤
-
ママリ
わかります!それなんですよ!
なんであんた待たなきゃだめなの?
なんで子供ファーストで我慢できないんだろ?って思います!!- 10時間前
-
はじめてのママリ
子供見ながら出かける準備とかして、向こうはタバコ吸い終わったら「まだ?」とか言ってくるので腹立って最近はタバコ吸われる前に自分の準備だけして玄関で「まだ?早く娘着替えさせてあげて、ミルクの準備もしてよ。遅くない?」って言ってます😂
でもこれすると私が鬼嫁みたいに言われるのほんと納得いかないんですよね。
いやいや、いつもこれアンタやってるよ?って。- 9時間前
-
ママリ
最高!
私も明日それやります!
いつも、出る前にちょっと行ってくるわ〜とか、外の温度チェック〜とか、理由つけてでてくのマジで腹立ちます😂
鬼嫁じゃないですよね?
喫煙者マジでこの世から消えて欲しい、、笑- 9時間前
-
はじめてのママリ
温度チェック笑っちゃいます😂
辞める気ないのにやめるやめるとか言うのももぅええから✋って😩
いなくなってほしいですよね!
なんであんな堂々としてるのか意味不明です。人の時間奪って、臭いし、害あるし、吸うならもっと申し訳なさそうに吸えやって思います🤣- 9時間前
-
ママリ
辞める気ないのにやめるやめる言うの、子供と一緒ですよね💢
喫煙所とかも減らされて、禁煙のお店増えて、タバコも値上がりして、肩身狭い思いするはずが、堂々としたもんですよね💩- 9時間前

はじめてのママリ🔰
喫煙っていい事何も無いですよね🤬
喫煙者ってだけで恋愛対象外だったのに、なぜか喫煙者と結婚しました…
旦那は🚬吸いますがお酒が全くダメで、一緒に居る時に吸ったら、私も同じタイミングで酒飲むからな!と伝え、実行していたら、会社以外で吸わなくなりました🤣なので子供も旦那がタバコ吸うの知りません😇
ママリ
めっっっちゃわかります!!
他の人仕事してる時に休憩はさむのも、トータル何時間になってますかねぇ?!て感じです。
車で吸う人もむかつくし、モールとかでも車から出て駐車場で吸う人も嫌いです!!
ままりってか🌻
最近 モール行きました!帰ろうと思って外に出た瞬間 タバコの臭い❗ 本当にムカつきますよね!服にも髪にも臭いが付いたと思うと、憎しみまで込み上げます🤮
自分の旦那だったら 私の時間をタバコで無駄にしないでくれって、言っちゃいますね!
共感です
ママリ
モールとかの屋内駐車場で子供車にいさせて外で吸う親、何してんの?って思います!
子供にその姿見せて…私だったら目の前で吸わないで欲しいです!
ほんとに!!前走って車とかも窓開けて吸って、後ろにいるだけで臭いとかありますよね?!
好きなんだったら窓閉め切ってお前だけ煙まみれになれよって思います💢💢
今回は我慢できなくて
旦那置いてご飯いきました!