妊娠初期に出血があり、子宮頸がん検査後の可能性について不安です。出席予定の結婚式に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠初期(子宮頸がん検査後)の出血について相談させてください🙇♀️
第二子妊娠中で今日で8週1日になります。
2度目の検診に行き大きさも問題なく、子宮も綺麗との事でその後に子宮頸がん検査をしたのですが、帰宅してから出血しています。
腹痛は無く薄い色の出血のみ。
不安になり病院に電話したのですが、安静にして出血が止まらなければ月曜日に再度来てくださいとのことでした。
1人目の時には無かったので子宮頸がん検査で出血するという知識が無かったため子宮頸がん検査をした事は伝えていません。
(その際時間外だった為手元にカルテが無いとも仰っていたので電話対応して下さった方は子宮頸がん検査をした事を知りません。)
この場合、子宮頸がん検査をしたのが理由の出血と考えて良いのでしょうか💦
もしくは妊娠に何か問題があり出血したと考えるべきでしょうか💦
本来ならば絶対安静にした方が良いのですが、明日義妹の結婚式があり悩んでいます💦
電話対応してくれた方に相談すると、出血が完全に止まって腹痛も無ければ安静にしながら行ってもいいけど、断れるなら断った方がいいとの事でした🥲
義妹はとても良い子で、病気などで大変な思いをしながら頑張ってきて良い方と巡り会えて結婚する事になったので本心ではなんとしてでも出席したい気持ちです💦
どなたかご意見聞かせて頂けると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
検査の影響です!式も出席しましょう!!

ままりってか🌻
その電話の人 知識浅い!?
出血止まって腹痛ないなら結婚式行きましょう
検査からの出血だと思うので
検査したとき病院側から 出血あるかもって説明無かったですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
検査した時には特に説明はありませんでしたし、長男の時も同じ病院だったのですがその様な説明は無かった気がします💦
電話対応の人の手元にカルテが無かったことと、私からも検査をしたことを伝えていないのでその様な回答になったのかもしれないですね💦
結婚式に行くことに賛成派の方が多くて嬉しいです😖- 9時間前
-
ままりってか🌻
私なら その程度であれば迷い無く、結婚式に参加します😊
ああなるほど 子宮頸がん検診したことを伝えてなかったのですね 、失礼しました。💦
早く出血がおさまるとよいですね!、- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🙇♀️✨
相談に乗って頂き結婚式に出席する意思が固まったのですが、たった今トイレに行くとのびおりのような血の粘液?が出たのですが、検査でこのような出血はあり得るのでしょうか?💦
もしも検査で出血したことがあればどの様な出血だったか教えて頂けないでしょうか🙇♀️💦- 9時間前
-
ままりってか🌻
私は過去子宮頸がんをしてまして 今では年に1回検診に通っていますが、まれにあった検査後の出血は仰るように少量の出血や ねばっとしたような粘膜っぽい出血もありました。どれも少量でその日のうちには出血は止まった記憶です。
そこまで心配しんくても大丈夫だと思います😊
(お腹が張って ナプキンが血で一杯になるようでしたら、また話しは別ですが... )- 8時間前
-
ままりってか🌻
不安になる気持ち分かりますよ。😊 きっと、検査からの出血のはずです😊
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
デリケートな事まで詳しく教えて下さりありがとうございます😭
本当に本当に不安でしたが、ままりってか🌻さんのお話しを聞けて安心しました🥲✨
心強く優しいアドバイスを頂きありがとうございました😭✨
ままりってか🌻さんの赤ちゃんが元気に成長するようお祈りしています☺️✨- 8時間前
-
ままりってか🌻
有難うございます🩷
少しでもお力になれたのでしたら 幸いです。😊私も ママリさんのと、お子様たちの健康をお祈りしています💗💗💗- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇♀️✨
私もそんな気がしています😖