32週の妊婦です。先日の妊婦健診で頭が小さいから(前々から小さかった…
32週の妊婦です。先日の妊婦健診で頭が小さいから(前々から小さかったけど)大学病院で診てもらってと言われてしまいました…
頭の中や心臓などは特に異常は見られないし、潰れて映ってたりするからその誤差とは思うけど、それにしても小さいから、念のため一応…と…。。。
私自身も小さく、37週で産まれた為、それも関係あるとは思うけど…と言われ、来週大学病院へ行ってきます。
看護師さんには、もし異常があればだいたい20週くらいの時には言われてるはずだから、念のためだよ!と言ってもらいましたが、心配で仕方ありません…
2週間で100しか増えていなく、もう明日からは33週なのに先日の健診では1395gしかありませんでした…
エコーはあくまでも予測でしかないから、全然誤差はあるよ!大丈夫!と周りからは言ってもらえるし、ママの心配、ストレスが1番良くないことも分かっています…
けど心配すぎて書かせてもらいました…
赤ちゃんに「大きくなーれ!」と話しかけるといいよと教えてもらったので、健診後から、声をかけてます…!
同じ境遇、何かいいアドバイス等あればお聞きしたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント