※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歯磨きについて🪥歯医者で定期の歯のお掃除をしてもらったのですが、前回…

歯磨きについて🪥

歯医者で定期の歯のお掃除をしてもらったのですが、前回も言われたのですが色素沈着がしてるとのことでした🦷
確かに、お掃除してもらったら子供の歯ってこうだよねっていう白さになりました😓

麦茶のせいかな〜と言われて、普段はやさしい麦茶を水筒に持たせています!

あまりこまめに歯磨きできてないせいなのか、、
色素沈着しやすいお子さんいらっしゃいますか?

おすすめ歯磨き粉等ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく色素沈着しやすいです🦷
上前歯4本と下前歯4本の裏側が特に目立っていて、幼稚園の歯科検診で虫歯認定されるくらいです💦

歯医者さんではもう少しお姉さんになったら、機械の研磨で綺麗にしましょうと言われています。色素沈着自体が虫歯に繋がることはないから大丈夫とは言ってくださるのですが、やはり気になります😭

歯磨きイヤイヤ娘なので、色々歯ブラシや歯磨き粉など変えてみるのですがいまのところ変化はなさそうです😅