住まい 三井ホームで長期優良住宅を建てる予定の39歳女性です。補助金や減税について教えてください。 三井ホーム、長期優良住宅にしてもらって家を建てら予定です。 8月の末着工予定です。 私39歳夫41歳 子供6歳4歳 全館空調なし 床暖房なし エアコンのみ。 オール電化ではなくガスです。 ソーラー4キロ。 これで受けられる補助金はありますか?? 長期優良住宅の80万円 市町村の住民票の、移動100万 他に受けられる補助金や、減税があれば知りたいんですが教えていただけますでしょうか? 最終更新:22時間前 お気に入り エアコン 4歳 夫 補助金 1歳 6歳 住宅 オール電化 暖房 三井ホーム さおちゃん(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 自治体はどちらでしょうか? 都内であれば、太陽光•蓄電池に補助金がありますよ(子育てグリーン住宅支援事業のGX志向型住宅とは併用不可ですが)。 23時間前 さおちゃん 全然東京じゃないです🥲 田舎です。 ですが 移住先の地域に住民票を入れれば百万円もらえる予定です。 22時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおちゃん
全然東京じゃないです🥲
田舎です。
ですが
移住先の地域に住民票を入れれば百万円もらえる予定です。