※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんに乳児湿疹が出てきました。同じ状況で効果があった保湿クリームを教えてください。

生後一ヶ月過ぎたところです。
乳児湿疹がポツポツでてきました。
今はミノン全身シャンプーで洗い、保湿は黄色のキューピーちゃんの柄のベビースキンミルクを使っています。
同じ保湿クリームを使っていて乳児湿疹ができた方、これで治ったよ、というおすすめの保湿クリームを教えてください。

コメント

みーすけ

ママアンドキッズのローションで保湿してあげて、良くなりました!
洗うのも、同じメーカーの全身シャンプーです。

1番酷いときは心配で、皮膚科にかかりましたが診断はやはり乳児湿疹で、塗り薬を処方されて終わりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママアンドキッズを使用されてどのくらいで良くなりましたか?
    皮膚科の薬の方が治りは早いのでしょうか?💦

• 22時間前
  • みーすけ

みーすけ

1週間もしないうちに、日に日に良くなりました!

ですが、酷かった時は治っては新しいところが出てと繰り返し続いたので皮膚科にかかってしまいましたが、やはり病院の薬は即効性はありました。

どの程度の乳児湿疹か分からないのであれですが、個人的には普段はママアンドキッズで十分です✨

• 18時間前