※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で心拍確認済みですが、下腹部のダル重さや膣の軽いズキーンとした感じがあります。この状態で妊娠を継続できた方はいますか。

妊娠8週目です。心拍確認済みです。
生理前のような下腹部がダル重い感じとか、
膣あたりが軽くズキーンとする感じがあります。
痛みはないのですが、こんな感じで妊娠継続できた方いますか??

コメント

紘たんママ

はじめまして😊

ダル重い感じは、安定期に入ってもずっとありましたよ。
主治医に聞いたところ、子宮が大きくなる痛みではないかと言われました。😳無事に元気な子を出産できました。

心配になりますよね。😭
助産師さんからは、心配なことがあれば些細なことでも、すぐ病院にいって診てもらうように。心配して損することはないからと言われたこともあるのて、質問者様も早めに受診してみてもご安心かもしれません。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めましてコメントありがとうございます👶🏻!

このわたしのだる重さも、子宮が大きくなる違和感だと信じます🥹!

ほんとに毎日不安でいっぱいです😭
    とても良い病院ですね🥹!!
    わたしは今 不妊治療クリニックで、来週の月曜日、2度目の心拍が確認できたら卒業の予定です!
    卒業したら産院に移るので、紘たんママ様の通ってた病院のように、いい病院だと嬉しいです🥹!

• 7月24日
  • 紘たんママ

紘たんママ

不安になりますよね。私も症状が出るたびに、色々と検索魔になり心配していました。😥
    ですが、きっと大丈夫です!!赤ちゃんが順調に大きくなっていますよ😊✨

来週、無事に卒業できますように!
    応援しております!

• 7月24日