※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子のダンス練習をしないことに悩んでいます。辞めさせるべきか迷っており、どうすれば良いかアドバイスをください。

【子供の習い事】【練習しない】どなたか気持ちがグネグネな私の気持ちを正す、メッセージをください。

ダンスの練習をしない息子に腹が立ってしまいます。辞めてもいいというと無視します。
でも4歳。まだ楽しさもしらないのに、ここで追い詰めて?辞めさせていいの、、?と反省する日々。

発表会もう4回になります。少しずつ自分の自信になってるのもわかっています。本当は続けて欲しい。
練習の工夫をすればやってくれると思います。なのに、私が無理にやらせる日も多い。

練習しない息子を、もう辞めさせたいと思ったら、このページをみたいです。お願いします。

コメント

みい

すきなら自分から練習するししないことで下手なままでもいいならしなくてもいいけどお金が発生してますからね😇
私だったら何もいわず様子見ます!
それでも変わらず練習もしないならそれまでの気持ちだったので辞めさせるかな?っておもいます🙋🏻‍♀️