※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ(・ω・。)
お金・保険

ピンクのWAONカードとクレジットカード、どちらがおすすめですか?

ÆONカードについて(*・ω・)

今、ピンクのWAONカードを
使ってるんですけど,
旦那と映画見に行った時に
カードの話になって……
「このカードの方がいいんちゃん?」って
言われて…
クレジット付いたカード使った事なくて💦

ピンクのWAONカードと
クレジットカードどっちがいいですか?

コメント

ちびえり

クレジット支払いにすると200円に2ポイント。ピンクのWAONは200円に1ポイントです😃なのでポイント欲しい人はクレカ支払いにするといいです😃
後は、クレカ限定の割引企画とかが多いです😄

• もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

ありがとうございます♡
    なるほどです🌠
    ちびえりさんは、クレカですか?

• 6月8日
  • ちびえり

ちびえり

光熱費をクレカで払ってます😄
    後はイオンのスーパーで現金払いにしてクレカ提示で200円に1ポイントのポイントだけもらってます😄

• 6月8日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

ありがとうございます♡♡

• 6月8日
くまうさぎ!

どういう目的でカード使うかによるかと😅

わたしは上記のクレカ持ってますよ🙂

どちらのカードでも、20日30日は5%オフになりますし😅

ピンクは、ポイントしか貯まらなくて、それをWAONに変換❓して使えるんでしたっけ❓😊

上記のカード、イオンカードセレクトっていいます💨

それだと、クレカ払いだと、ときめきポイントってのが貯まって、後にそれを電子マネーWAONに変換して、チャージして、WAON払いするのも可能ですし、WAONのオートチャージも付ければ、オートチャージしてWAON払いも可能です😊

オートチャージするにはイオン銀行が必要なので、自動的にイオン銀行の口座も作られます❗️

• もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

ピンクは交換出来ます😁
    ÆON銀行口座作らないとダメなんですね……検討します😌

ありがとうございます♡♡

• 6月8日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

いえ、イオン銀行は、クレカ申請した時に勝手に作られるんですよ‼️

なので、カードが届いた時に、あなたのイオン銀行の口座番号はこれですって、お手紙が一緒にきますよ😊💡

• 6月8日
MAXとき

買い物はイオンと決めてるならいいと思いますよ。誕生日特典があったような?
でもポイントの溜り具合は一緒だと思うので、私はTSUTAYAクレジットカードとピンクのカードでやってます。
どっちにもポイントがつくので!

• もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

ありがとうございます♡
    特典あるんですね💕
    クレジットややこしいですよね……
    ピンクのカード使っときます(笑)

• 6月8日
くう ゆう

イオンカード使ってます!
毎月カード利用してたら明細と一緒にカード払い専用ですが、割引優待券が着ますよ!下着とかは割引の日にまとめ買いしてます。また、無料でETCカードが即日発行で作れました。

ちなみに、海外旅行の費用をイオンカードで支払ったら、ゴールドカードになりました(こちらも年会費無料)
年にいくらか以上(100万位?)、カードで支払ったら勝手に切り替わる制度で、それを持っていたらイオンモールにあるラウンジにて、無料でお菓子とジュースが飲めます‼️
毎回行ってます(笑)

この間はカード利用のポイント(ときめきポイント)を加湿器とWAONポイントに交換しました。

イオンカードは年会費無料だし、イオンにある映画館は安くなるし、初めてのクレジットカードとして作ってみて損はないかなーと思います。

• もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

ありがとうございます♡
    映画館は、ピンクのカードじゃ安くならないですか?

• 6月9日
ひまわり

イオンで働いているものです。
皆様いつもご利用ありがとうございます✨( *´艸)