※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自転車に乗っていた際、逆駐車の車に轢かれそうになりました。運転手は謝罪もせず、こちらを見ているだけで不満を感じています。このような状況で被害を受けることに対して、同じ経験をしたことがあるか知りたいです。

質問2割愚痴8割ですがむかつくー!!!
さっき自転車に乗っていたら逆駐車してた車が指示器も出さずいきなり動き出して轢かれそうになった!!
慌てて停止してぶつからずにすんだけど、運転手はじーっとこっち見るだけで頭下げもしなければ窓開けてすみませんとかも無し💢
なんだったら『あぶないなー』とか思ってそう😒

近所だったから文句言ったりとかはしなかったけどこういう時って被害受けるだけ受けて何にもならないからほんとむかつく😠
住宅地を安全な速度で左側走行してて、もちろん灯火しても違反車に轢かれそうになる街終わってる😩
100%悪くなくて轢かれそうになったことありますか?

コメント

なぁ

めちゃくちゃめちゃくちゃ分かります!!
2ヶ月で2回も貰い事故した私ですが…
こっちが被害受けてるのに
お金のことも保険もなにもプラスにならないし逆に支払うお金が出てきたり…。
相手側は一旦停止しないで飛び出してきたのに
警察官には一旦停止したのになぁ
とか。。
ドラレコでしっかり一旦停止してないの映ってました🤣
ホント交通ルール守れないなら道使うな!車乗るなよ!!
って思っちゃいましたね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです💖
    ほんと物損だとほとんどの場合マイナスになるし、法律守れない人間が車運転する資格ない!といっつも思ってます💦
    あと止まってないのに止まったって主張あるあるですよね。
    仮に止まってたとしたら止まってるのに安全確認もしないで出てくる方がタチ悪いけど大丈夫そ?って思います😩

二ヶ月で二回!命あって本当よかったです😱
    凶器に乗って移動してる自覚持って欲しいですよね。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

通勤で使う最寄のJR駅で、毎日轢かれそうになってます😂

小さな駅のため、送迎車がみんな慌ただしくスピードあげて改札入り口前に発着します。なので歩いてる人はみんな轢かれそうな勢いです😂

ロータリーの駐車スペースが2メートル先の目の前にあるのに、みんな入り口で停めたがるんですよね😅ほとんど高校生とか大学生とかが親に送迎してもらってる感じで。

自力で来いよっておもいます笑 ふだん働いてないのか、マナーもわかってないのか、親も親だなっておもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日は世紀末過ぎますね😱
    なんだろう、車が一番偉いって勘違いしてるのかな?💦
    法律上一番立場弱いのによくそんな運転出来ますよね🤕

こっちも混雑する駅あるのでわざわざロータリースペースあるのに入り口で停めたがるの分かります!
    しかも後ろから車きててもお構いなしに止まって乗せ降りしてます笑
    事情があって歩けないならしょうがないけど2m先に安全に乗り降りできるスペースあるのに使わない意味が分からないですよね🙈
    これが人の親かぁ...って思う運転する人多いです💦

• 7月24日
あじさい💠

ありますあります!!横断歩道を渡ろうとしていたらウインカー出してる車が来て、距離的に危ないなーと思いながらも横断歩道の手前で曲がるから大丈夫かなと渡ったら、ギリでウインカー切って直進してきました💢なんっっやねん!ってなりました😑
自転車や人はぶつかったら車に負けるんですから、車は交通ルールとマナーをしっかり守ってくれないとですよ!