コメント

はじめてのママリ🔰
助産師外来の時に面会時間の話などありませんでしたか🥹?
中頭病院の入り口に大きく張り出されてましたが面会時間は30分でしたが今コロナなど色んな感染症が増えていて今月から面会時間は15分になったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
助産師外来の時に面会時間の話などありませんでしたか🥹?
中頭病院の入り口に大きく張り出されてましたが面会時間は30分でしたが今コロナなど色んな感染症が増えていて今月から面会時間は15分になったみたいです💦
「出産費用」に関する質問
吸引分娩って出産費用結構高くなるんですか?😱 1人目の時も吸引で今回も吸引です。 1人目の時は何も考えてなかったのですが、確か手出し17万でした😓 あと、1人目は母子手帳に吸引分娩と書いてありますが、今回は経膣分娩…
子どもが産まれてから、お金が湯水のように消えていきます… 今生後三ヶ月ですが、産まれた5月は出産費用も合わせて43万 6月は18万 7月は18万 8月は23万!? これ光熱費、家の管理費、携帯代など含んでません!!!! …
岡崎市のエンジェルベルは支払い現金のみですか? 里帰りしないので産後負担が少ない無痛分娩がいいかなって思うので、エンジェルベルにしようかなって考えているのですが手出しや出産費用が結構かかるみたいなので出来れ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みみ
ご回答ありがとうございます🙋♀️
助産師外来の際に、
「旦那様はお部屋まで入れて、
ご家族様は13時から21時の30分 1回に2人までです!」
ってお伝えされたのですが、
旦那さんとご家族を分けてお話されてたので、
その時は疑問に思わなかったのですが、
ふとあとから気になってしまい😅💦
やはり、今月から15分になられたのですね💦
はじめてのママリ🔰
助産師さん説明してくれなかったの〜って思ったんですけど、そういう事なんですね😁❣️
15分なんてあっという間だから短いと思いますが他の産婦人科は退院まで面会禁止の所もあるのでマシな方ですかね🥲
ちなみに私の友達数人はほとんどが手出しなく、お釣り返ってきたってパターンが多かったです!
でもみんな平日に出産してるので土日や深夜だったらまた少し変わると思いますが総合病院なのでそこまで手出しないと思います✨
私も数週近いので、早まるのか遅くなるのか今週からソワソワしてます😇
出産頑張りましょーね💪
みみ
個人病院とかは結構面会禁止のイメージありますね🤔
15分でも旦那さんやご家族に会えたら気持ち的に楽かもしれませんね😊
そうだったんですね!👀
私の周りは10万前後の手出ししてるパターンが多かったので、そんなにかかるのか!!っていう感じで💦
個人病院より総合病院は安いイメージですよね✨
私も1週間以内に陣痛くるかもね!と先生に言われているので、ドキドキソワソワです😂
周りにはありえないと言われましたが、😅
初産で陣痛がどんな感じなのか楽しみでもあります😂
母子ともに健康で無事に出産を終えますようにですね🙏
頑張りましょう😊💪
はじめてのママリ🔰
10万前後の手出ししてるパターンが多いんですね😳
中頭で産んだ友達たちは自然分娩➕平日の朝〜夕方前の出産が多かったので手出しなかったパターンですかね🤔
手出しはほぼないだろうって考えでした😅
先生に1週間以内に陣痛くるかもって言われたんですか❣️
この間の検診で私は言われてないからまだ大丈夫ですかね🤣
本当にお互い母子共に健康で無事に出産終えるように頑張りましょう♡
もし手出しとかあった場合は教えてください🥹