※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

お子さんがスマホでいたずらをしたエピソードを教えてください。特に印象的な体験をお待ちしています。

お子さんがスマホでやっちゃった😱エピソードありますか??

私は夜泣き後の添い寝でうとうとしてたら息子がインスタからフォロワー数万人のインスタグラマーの方にビデオチャットの発信してました😱朝4時に。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は過去に掲載して反響が多かった投稿を紹介しました。
皆さんはお子さんにされたイタズラはありますか?ぜひ聞かせてください😊

たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

日月

ラインのスタンプ連打ですかね🤔

ちょっとうたた寝してる間に、おばあちゃんにスタンプ連打してました。
子どもの写真をスタンプにしたものをたくさん送ってました😂
「あたち、可愛いねぇ」言ってました。

あと、上手いこと指が当たって緊急通報されかけたことは何度かあります。
ひぃ😱ってなりました。

はじめてのママリ🔰

うちは息子が小さい頃にケータイをいじっていたらしく、
気づかずに旦那と近所のお店の話をしてたら、音声機能か何かが反応して、私たちの会話からそこのお店に電話してしまいました😭

ケータイのパスコードの設定してあったのになぜ繋がってしまったのか、いまだに謎です💧

はじめてのママリ🔰

クイズノックさんの公式Xに謎のリプを送っていました...なぞの暗号だと思われたかもしれないです😓

はじめてのママリ🔰

私も旦那も寝ている間に1人で静かに起きてきてたみたいで朝の四時に東京のラーメン屋さんに電話かけられてました😂
ちなみに住んでるのは福岡です😂

ゆずなつ

スマホではなく固定電話から固定ですが私が寝てる間に上の子(当時3歳)が勝手にうちの実家に電話してました!
実家から折り返し電話がかかってきて
しかも、親と話が全く噛み合わなくて、話を聞いていくと留守電に上の子の声が残っていたからと💦

あぽ

YouTubeからの広告でサイトに入り電話してました😓
夜遅かったので繋がることはなかったのですが…あと鹿児島のどっかに電話してました😱
それからは飛行機マークのやつつけてます。

はじめてのママリ🔰

早朝私が寝てる時にジャ◯ネットに電話かけてました💦💦💦通話になってすぐ私が起きたようだったので即謝って切りましたがこんな時間帯から繋がるんだ…ってびっくりしました🥲

ぴーち姫

緊急通報されて「もしもーし!」って聞こえたので見たら110番に繋がってました😱
ビックリして慌てて切っちゃいましたがきちんと説明するべきだったと反省しました🥲

はじめてのママリ🔰

ラインで上司に
ギャラリーからではなくラインから写真撮って送るところを押したみたいで 
子どもが自分を自撮りした写真を朝5時から何枚も送っていて
迷惑かけました😞
あといとこ(当時7歳くらい)が来てるときにツムツムが流行っていてスマホ貸してたら勝手に友達招待ラインしてて
あまり関わりない職場の人とか
学生時代の友達に送ってて
ツムツムガチ勢の人になってました😅

こぐれ

スマホでの注文のカフェでその店で一番高いパフェをタップ注文してました…商品届く前にレジで気づきました…

とかげ

スマホで電話かけられた事はないですが、LINEアプリ消されました…
次女と三女に1回ずつ😭
データ全部消えてました😭
それからはアプリ消せないようにと、勝手に課金されないように制限かけてます!

妹の子(甥っ子)は110番通報してたらしく、妹がすぐに切ったらしいですが、ご丁寧にすぐ折り返しかかってきたらしく、平謝りしたそうです🤣
トミカのパトカーの天井に110て書かれてるらしくて、それ見てかけたらしいです😳