妊娠・出産 20週の検診で心臓の血流を長めに見られたが、問題はないと言われたので大丈夫でしょうか。 20wで検診があり、前回の検診より心臓の血流?のとこを少しだけ長めに先生が見てました。 胎児スクリーンは後日なんですが、なんか問題あったんでしょうか😱 先生はその後これ頭ねー顔ねー元気にしてるよーって言ってくださって問題なんかありましたか?って聞いたらないよって言ってたので大丈夫でしょうか🥺🥺 最終更新:7月23日 お気に入り 妊娠20週目 胎児 夫 検診 先生 3児mama(妊娠35週目, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ🔰 成長してよく見えるようになったからチェックしてたのかなと思いました🤔 2人目がもう少し後で心臓指摘ありましたがすぐ言われました! 7月23日 3児mama なるほどですね🥺🥺 やっぱなにかあるとすぐ言われるんですね! 大丈夫でしたか? 7月23日 ママリ🔰 その辺から赤と青のやつしてた気がします🥹見えて来たから見ておこう的な感じかなと思ってました笑 転院して心臓精密エコーして何もなし、生まれてからも何もなかったです🥹 7月23日 3児mama とりあえず問題ないって言われたから安心して大丈夫でしょうか🥺🥺 よかったですね🥹⭐️ 指摘されたのは心臓見出してから何回かたってからの診察でしたか?それとも1回目からでしたか? 質問ばかりすみません。 7月23日 ママリ🔰 特に言われてなかったら大丈夫かなと思いました🥹 30週の時に指摘でしたー!なので何回か心臓は見てたと思います🤔 7月23日 3児mama 何回か見てからの指摘だったんですね😳 それまでの検診では特に言われなかったんですか? よかったです🥺 7月23日 ママリ🔰 それまでは特に言われなかったですー!もしかしたら前から見てたのかもですが…血管が一本ないかものような指摘だったのである程度大きくならないと見えない感じだったのかなと思ってました🤔 転院後も「言われると確かにとは思う、よく見つけてもらえたね」と言われたのでしっかり診てもらえててよかったなと思いました🥹 7月23日 3児mama そうなんですね🥺🥺! しっかり診てもらうのはえ、何かあるのかなって不安にもなるけど安心材料にもなりますね🥺 7月23日 ママリ🔰 そこの産院は毎回そこそこ長く診てくれてたので、追加でしっかり診られてたことは全然気がつきませんでした😂 無言で長時間とかだと不安になるかもですが、しっかり診てもらえる方がいいですね☺️ 7月23日 3児mama 足の骨測ったり頭の大きさ測ったりは次々進んでいったけど、心臓になると何回も診てて不安でした😭 7月23日 ママリ🔰 大きさ測る系よりは確かにちょっと長く診ますよね!でも心臓だし診るよなと思ってました🤔あれば何か言われると思うんですけどねぇ🤔 7月23日 3児mama 確かにそう言われれば診ますね! 何も言われてないからとりあえず気にしなくて大丈夫ですかね🥺 7月23日 ママリ🔰 多分、心臓サラッと過ぎても「ちゃんと診た⁉︎大丈夫⁉︎」っとなっちゃう気がします🥹妊娠中って何されても心配というか…😂 ですね!何かあれば言われると思うので特に指摘なければ気にしなくてもいいかなって思います🥹 7月23日 3児mama たしかにそうですね😅😅 妊娠中って何されても心配になります笑 ありがとうございます🥺🤲🏻 7月23日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama
なるほどですね🥺🥺
やっぱなにかあるとすぐ言われるんですね!
大丈夫でしたか?
ママリ🔰
その辺から赤と青のやつしてた気がします🥹見えて来たから見ておこう的な感じかなと思ってました笑
転院して心臓精密エコーして何もなし、生まれてからも何もなかったです🥹
3児mama
とりあえず問題ないって言われたから安心して大丈夫でしょうか🥺🥺
よかったですね🥹⭐️
指摘されたのは心臓見出してから何回かたってからの診察でしたか?それとも1回目からでしたか?
質問ばかりすみません。
ママリ🔰
特に言われてなかったら大丈夫かなと思いました🥹
30週の時に指摘でしたー!なので何回か心臓は見てたと思います🤔
3児mama
何回か見てからの指摘だったんですね😳
それまでの検診では特に言われなかったんですか?
よかったです🥺
ママリ🔰
それまでは特に言われなかったですー!もしかしたら前から見てたのかもですが…血管が一本ないかものような指摘だったのである程度大きくならないと見えない感じだったのかなと思ってました🤔
転院後も「言われると確かにとは思う、よく見つけてもらえたね」と言われたのでしっかり診てもらえててよかったなと思いました🥹
3児mama
そうなんですね🥺🥺!
しっかり診てもらうのはえ、何かあるのかなって不安にもなるけど安心材料にもなりますね🥺
ママリ🔰
そこの産院は毎回そこそこ長く診てくれてたので、追加でしっかり診られてたことは全然気がつきませんでした😂
無言で長時間とかだと不安になるかもですが、しっかり診てもらえる方がいいですね☺️
3児mama
足の骨測ったり頭の大きさ測ったりは次々進んでいったけど、心臓になると何回も診てて不安でした😭
ママリ🔰
大きさ測る系よりは確かにちょっと長く診ますよね!でも心臓だし診るよなと思ってました🤔あれば何か言われると思うんですけどねぇ🤔
3児mama
確かにそう言われれば診ますね!
何も言われてないからとりあえず気にしなくて大丈夫ですかね🥺
ママリ🔰
多分、心臓サラッと過ぎても「ちゃんと診た⁉︎大丈夫⁉︎」っとなっちゃう気がします🥹妊娠中って何されても心配というか…😂
ですね!何かあれば言われると思うので特に指摘なければ気にしなくてもいいかなって思います🥹
3児mama
たしかにそうですね😅😅
妊娠中って何されても心配になります笑
ありがとうございます🥺🤲🏻