※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

20wで検診があり、前回の検診より心臓の血流?のとこを少しだけ長めに先…

20wで検診があり、前回の検診より心臓の血流?のとこを少しだけ長めに先生が見てました。
胎児スクリーンは後日なんですが、なんか問題あったんでしょうか😱
先生はその後これ頭ねー顔ねー元気にしてるよーって言ってくださって問題なんかありましたか?って聞いたらないよって言ってたので大丈夫でしょうか🥺🥺

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

何も問題ないと言われたなら大丈夫だと思います。
心臓ってかなり重要なとこなので、しっかり見ていたんだと思いますよ!

• 3児mama

3児mama

ありがとうございます🥺🥺

• 8時間前
ママリ🔰

成長してよく見えるようになったからチェックしてたのかなと思いました🤔
2人目がもう少し後で心臓指摘ありましたがすぐ言われました!

• 3児mama

3児mama

なるほどですね🥺🥺
    やっぱなにかあるとすぐ言われるんですね!
    大丈夫でしたか?

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その辺から赤と青のやつしてた気がします🥹見えて来たから見ておこう的な感じかなと思ってました笑 

転院して心臓精密エコーして何もなし、生まれてからも何もなかったです🥹

• 8時間前
  • 3児mama

3児mama

とりあえず問題ないって言われたから安心して大丈夫でしょうか🥺🥺

よかったですね🥹⭐️
    指摘されたのは心臓見出してから何回かたってからの診察でしたか?それとも1回目からでしたか?
    質問ばかりすみません。

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に言われてなかったら大丈夫かなと思いました🥹

30週の時に指摘でしたー!なので何回か心臓は見てたと思います🤔

• 7時間前
  • 3児mama

3児mama

何回か見てからの指摘だったんですね😳
    それまでの検診では特に言われなかったんですか?

よかったです🥺

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それまでは特に言われなかったですー!もしかしたら前から見てたのかもですが…血管が一本ないかものような指摘だったのである程度大きくならないと見えない感じだったのかなと思ってました🤔
    転院後も「言われると確かにとは思う、よく見つけてもらえたね」と言われたのでしっかり診てもらえててよかったなと思いました🥹

• 7時間前
  • 3児mama

3児mama

そうなんですね🥺🥺!
    しっかり診てもらうのはえ、何かあるのかなって不安にもなるけど安心材料にもなりますね🥺

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこの産院は毎回そこそこ長く診てくれてたので、追加でしっかり診られてたことは全然気がつきませんでした😂
    無言で長時間とかだと不安になるかもですが、しっかり診てもらえる方がいいですね☺️

• 7時間前
  • 3児mama

3児mama

足の骨測ったり頭の大きさ測ったりは次々進んでいったけど、心臓になると何回も診てて不安でした😭

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大きさ測る系よりは確かにちょっと長く診ますよね!でも心臓だし診るよなと思ってました🤔あれば何か言われると思うんですけどねぇ🤔

• 7時間前
  • 3児mama

3児mama

確かにそう言われれば診ますね!
    何も言われてないからとりあえず気にしなくて大丈夫ですかね🥺

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

多分、心臓サラッと過ぎても「ちゃんと診た⁉︎大丈夫⁉︎」っとなっちゃう気がします🥹妊娠中って何されても心配というか…😂

ですね!何かあれば言われると思うので特に指摘なければ気にしなくてもいいかなって思います🥹

• 7時間前
  • 3児mama

3児mama

たしかにそうですね😅😅
    妊娠中って何されても心配になります笑

ありがとうございます🥺🤲🏻

• 7時間前