6歳の娘が体毛を気にしており、手足を隠すことで熱中症が心配です。パイナップルローションは肌に合わず、家庭用光脱毛機や電気シェーバーの効果について知りたいです。同じ悩みを持つ方の対処法も教えてください。
6歳の娘です。体毛が濃く本人が気にしてます。
夏場でも手足を隠したがるので熱中症も心配ですしどうにかしてあげたいのですが…
パイナップルローションとか試してみましたが肌に合わないのかぶつぶつしてしまいました🥲
家庭用の光脱毛機とかどうなんですかね?すぐになくなるわけではないですよね?💦
こういう電気シェーバーとどっちがいいと思いますか?
同じ悩みを持つ方いますか?どう対処してますか?😭
- ままり
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
私自身、低学年でも濃くて、シェイバー、無駄毛を金髪にするもの、ブラジリアンワックスみたいなやつ、抜く機械、カミソリ、光脱毛を全て試してきて、光脱毛は1ヶ月くらいで毛が減るのでコ・ス・パもいいですが、6歳にはどうなんだろうという感じです。
広範囲のそれるシェイバーが一番無難で早いかなとおもいます。一人でも安全にできますし。
光はサングラスをみすったら、目に刺激かあるので、ひとりでできませんし。あと、光は始めのほうは週3くらいあてないといけません。
しばらくシェイバーでいいかな?とおもいます。
ままり
ありがとうございます!
私も子供の頃から濃くて抜く機械を使ってたら毛穴ぶつぶつになってしまい、そうさせたくはなかったので😓
光脱毛も1ヶ月くらいで効果出るのですね💡私も欲しいしもう少し大きくなったら一緒にやってみようかなと思います笑
それまでシェーバーでケアしてあげたいと思います😊