※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳の娘です。体毛が濃く本人が気にしてます。夏場でも手足を隠したが…

6歳の娘です。体毛が濃く本人が気にしてます。

夏場でも手足を隠したがるので熱中症も心配ですしどうにかしてあげたいのですが…

パイナップルローションとか試してみましたが肌に合わないのかぶつぶつしてしまいました🥲

家庭用の光脱毛機とかどうなんですかね?すぐになくなるわけではないですよね?💦

こういう電気シェーバーとどっちがいいと思いますか?

同じ悩みを持つ方いますか?どう対処してますか?😭

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私自身、低学年でも濃くて、シェイバー、無駄毛を金髪にするもの、ブラジリアンワックスみたいなやつ、抜く機械、カミソリ、光脱毛を全て試してきて、光脱毛は1ヶ月くらいで毛が減るのでコ・ス・パもいいですが、6歳にはどうなんだろうという感じです。

広範囲のそれるシェイバーが一番無難で早いかなとおもいます。一人でも安全にできますし。
光はサングラスをみすったら、目に刺激かあるので、ひとりでできませんし。あと、光は始めのほうは週3くらいあてないといけません。
しばらくシェイバーでいいかな?とおもいます。