※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

38歳の女性が目の下の老化やクマに悩んでおり、化粧時に特にシワが目立つと感じています。現在、クリニークのアイクリームを使用していますが、効果を実感していません。改善方法や効果的な商品、施術について教えてほしいとのことです。

38歳。目の下の老化がひどいです…。すっぴんよりも化粧した時の方がひどいのですが、笑うとシワシワくちゃくちゃーってちりめんじわができます。面長なので下まぶたのメイクをしたいのに、下瞼のシャドウが綺麗に濡れません。クマもひどいです。

どうしたらいいのでしょうか😭?
現在はクリニークのアイクリームを使い始めたところなのですが、特になにも感じていません。

実際にこれをやって改善した!とかがあれば、商品名や施術名を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

43歳です。

私も目元のシワや乾燥でファンデーションがシワに入り、よけいシワが目立って汚くなっていました。

ドラッグストアで購入出来る「極潤プレミアム」の化粧水と乳液で目元の乾燥シワが改善されました。

保湿力が高い為に、ベタベタします。
お肌に合わない場合やベタベタが好みでは無い場合でしたら、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の目元です。
    無加工・スマホのフィルタ機能全てOFF
    化粧して、ファンデーションを塗っています。
    シワも乾燥も無くなりました❤️

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます😊
    うらやましいです!
    ベタつくとのことですが、スキンケアの後のあとのベースメイクは何をお使いですか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧の手順を書きますね🍀

洗顔→極潤プレミアム化粧水→アネッサ日焼け止め→イソフラボン下地→クリオクッションファンデ

夜のスキンケア
    洗顔→極潤プレミアム化粧水→フェイスパック→極潤プレミアム乳液→NMN美容液→オイル美容液 

です。💕🌟

• 15時間前
ひまわり

化粧したら皺に入り込んで目立つので薄化粧するしかなく薄塗りしてます。
下瞼にラメ入シャドウとか使うと若いうちは良いですが年齢重ねるとクマが逆に際立ったりするので私はやめました(-。-;
クマはホットアイマスクで温めたりしたらマシになります。(私の場合若い頃からクマがあります😭➕加齢です)
アイクリームは色々試しましたがどれもうーん?って感じです。使わないよりは使った方がいいか、くらいですが乾燥ジワの為にも使用した方が良いですね。
POLAのリンクルショットは良いかな?と思いました。
SK-IIは周りで良いけど高くて長期的に使えない(-。-;と聞きました私は使用した事ありませんが参考までに