※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

福山の助産院を利用したことがある方いらっしゃいますか?母乳のことや子…

福山の助産院を利用したことがある方いらっしゃいますか?

母乳のことや子どもの睡眠のことなど相談したり、心身を休めるために、福山市の産後ケア事業の助産師訪問か日帰りステイを利用しようと思っています。
実際にこの制度を利用された方や、福山の助産院を利用された方がいらっしゃれば、利用された助産院と、どんな感じだったか雰囲気などの感想を教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

にしだ助産所の西田先生がオススメです。訪問か通所しかないのですが、まずはお母さんの体を大事に見てくれます。母乳のことも相談できるし、絶対母乳っていう感じではないのが私は嬉しかったです。あと西田先生は、子どもの体もしっかり見てくれ、発達のことも詳しいので大変参考になりました。日帰りステイがよければ、しおり助産院があります。私は利用したことがないのですが、のどかな雰囲気で、友近先生も経験のある方なのでいいと思います😊