緑茶🍵GreenSmoothy
元カメラ屋です。
SONYのHDR-CX670がオススメです。
ソニーは室内撮りでノイズが少なく、発色が自然、手振れに強い、オートが優秀、その中でも特にこの機種は手振れ補正に驚くほど優れています。
お値段は53000円くらいかな?
それより高いやつは4K、プロジェクタ機能付きです。
あと10000円ほど落とすと、通常の手振れ補正の機種になりますが、それでもいいとは思います。
この機種は、割と在庫切れしますので、早目の購入が安心です。
あとはどのように残すか検討してみて下さい。
(レコーダー、パソコン、カメラ屋に依頼など)
ティンク
やっぱりソニーがオススメなんですね♡
赤ちゃん用で初心者ですが使いこなせますでしょうか??
残し方がまだあまり分からないのですが出来ればBlu-rayにしたいのですが可能ですか??
オートで撮れば、シーンに合わせてモードが変わりますから大丈夫ですよ♪
Blu-rayにする場合、対応するBlu-rayレコーダーでダビングする方法か、カメラのキタムラなどにSDカードを持ち込んで依頼する方法(4000円〜)があります。
パソコンもBlu-ray対応であればダビングできますが、ソフトの操作が必要です。
既にレコーダーやパソコンをお持ちであれば、型番をひかえて店員さんに相談してみて下さい。
ティンク
カメラのキタムラなどに依頼するのは結構金額かかるんですね(;_;)
HDR-CX670以外でお勧めはありますか?
後、8月中旬までには購入を考えてますがいつどこで購入するのが一番安く買えますか?
670の一つ下の機種CX470か、あえて他メーカーでオススメするなら…
キヤノンのHFR62。キヤノンは画質が良く手振れ補正も問題なし、ピント合わせがとても早くてさすがプロカメラのメーカーだなという感じです。ただレコーダーを出してないメーカーなので、ダビングがちょっと面倒かもしれません。
また、キヤノンの一眼レフで動画撮影するのが、画質や絵作りとしては最高です。写真ももちろん綺麗に残せます。が、撮影もダビングもテクニックがいり、後々運動会などをズーム撮りしたい時にお金がかかります。
パナソニックのW570。こちらはワイプ撮りができるので、撮ってる人の顔が画面の左下に出てきます。手振れ補正も◯。
ビクターは正直オススメできません。ジャパネットでなぜあんなにおしてるのか分か謎です(笑)
ビデオカメラは、基本2月頃に
モデルチェンジします。その点8月は半端な月ではありますが、秋の運動会に合わせての商戦の時期で、各店ギリギリまで値引したり、メーカーも我が社のものを買って欲しいからと専属販売員を置いて三脚などのオマケもつけてくれたりします。(なので販売員選びは慎重に…)
ゆえに人気機種の人気カラーは一ヶ月待ちになる事もあります。
あとはそれが現金値引なのか、ポイント値引なのか。
ポイント値引で安い店で、加湿器や空気清浄機を買うとかなら、ポイント値引でもいいかと思います。
カメラのキタムラなど、結構穴場ですが、ビデオカメラを置いてない店舗もあり、使い方を知らない店員さんもいます。知識ならヨドバシの店員さんかな〜。
K's電機は大胆な値引をしてくれる事がありますので、他店の値段を聞いてから行くといいです。
一番危険なのは価格ドットコムなどのネットだけで店舗がないところ。保証があやしかったり、故障の対応が悪かったり、困っても聞けないし。
ヤマダのネットショップで買って、困ったらヤマダの店舗に。というのもアリです。
ティンク
やっぱりHDR-CX670が一番良さそうですね♡
うちのBlu-rayはパナソニックなんですがそれで焼けますでしょうか?
それともパナソニックで揃えた方がいいですかね?
ビクターは人気だと思ってたんですが違うんですね^_^;
8月に購入でいいですかね?
今里帰り中でヤマダ電機かカメラのキタムラで買おうと思ってます!!
ティンク
販売委託選びはどう慎重に選べばいいんでしょうか??
質問ばかりですみません(;_;)
ティンク
すみません(;_;)
主人と話してテレビもBlu-rayもパナソニックなのでビデオカメラもパナソニックで揃えようって話になりました^_^;
パナソニックではw570が1番オススメなんですよね?
パナソニック、いいと思います!
女性が使う事を想定してるメーカーだなと感じます。
あとはテレビもそうですが、パナは色味が華やかです。
570はワイプ撮りが出来るので、赤ちゃんムービーでよくある、お父さんお母さんが話し掛けながら撮ったら時、双方の様子が残せるので後で子供さんと見返す時楽しい。お父さんが全く映ってないという事がない、あと写真で載せたように子供さんの運動会やサッカーなどの試合で面白い撮影ができるます。
まぁ、いらないっちゃいらない機能ですので、それなら一つ下の360でいいと思います。メーカーは570ゴリゴリ押しです(笑)
レコーダーは、同じパナでもビデオカメラとリンクできないモデルがあります。全面にUSBの差込口があれば、大丈夫かとは思います。
SDからダビングできる機種もありますが、出来ないのもありますので、そこは要確認ですよ〜
メーカー販売員さんは原則、メーカー札をつけています。
パナソニックの方がいれば、その方に聞くと一番です。
店員さんでも良いですが、店舗には売らないといけない機種があったり、在庫の残ってる機種を売ろうとしてきたりする場合もありますので、流されないように!です(笑)
ちなみに私、元ヤマダのビデオカメラ・カメラの担当&元キタムラの店員です。ありがとうございます(笑)
あ、写真載せてませんでした💦
ティンク
ワイプ撮りをしたかったら570がいいんですね!
570と870の違いは画質でしょうか?
見た目は870がごついので570か360かな?って思ってます♡
Blu-rayレコードにUSBとSDのが入れれるか入れれないかの確認をしたらいいんですかね?
ヤマダ電機とカメラのキタムラで買う違いはありますか??
ポイント昏いですかね?
パナソニック
レコーダー
ビデオカメラ
でネット検索してみて下さい。レコーダーの対応情報が出てきます*\(^o^)/*
ヤマダ:ポイント引き、メーカーの販促品が多め、レコーダーなどの事も相談できる。
キタムラ:ヤマダより安い事が多い、購入するとスタジオマリオの一枚無料券やフォトブック半額券などがもらえる。
こんなとこですかね〜。
ティンク
Blu-rayデッキ確認した所USB差し込み口もSDも入れれるみたいです!
いろいろ検討してワイプはいらないので360のブラックにしようと思います!
wifiも570にはついてるみたいですけど使わないですよね?笑
ティンク
何か一緒に購入した方がいい付属品はありますか?
おそらくレコーダー大丈夫ですよ〜でも念の為さっきのサイトで見ておいて下さいね♪
Wi-Fi、カメラなら使いますけど、ビデオカメラなら微妙ですね(笑)
あ!870忘れてました。
レンズもセンサーも大きくて暗所により強くなってます。その分ズームが少し弱い。
全面のダイアルでマニュアル操作も簡単、マイク機能も充実…いらないですよね💦
ティンク
はい♡
確認しておきますね!
今ところ360の購入に決めれました!!
ありがとうございます(*^^*)
助かりました〜♡
本当はホワイトがいいんですが老化してくすみますよね?^_^;
どんな素材だったか忘れましたが、白はツヤっとしたボディだとそんなに汚れませんよ!
逆に黒はマットじゃないと指紋が目立ちます。でもマットは、角がスレたとき目立ちます。
実物を見て直感で決めてもいいと思います〜♡
ティンク
そうなんですね♡
色は実物みて決めることにします!!
本当に助かりました!!
ありがとうございます♡
最後に...笑
ヤマダ電機のポイント値引きにも惹かれますが、スタジオマリオでお宮参りの写真撮ろうと思ってる場合はそちらの方がお得なんでしょうか?
ティンク
ごめんなさい!
最後にっと言ったんですが...
プリンターについても詳しいですか?
いえいえ、なんか久々ビデオカメラについて語れて嬉しいです(笑)
マリオの無料券は、撮影+4ツ切写真1枚で、6000円相当のサービスだったと思います。なのでかなりお得かと♪
皆さん申し訳ないからと、追加で撮影したりされるようですが、いらなかったらキッパリ断って下さいね(笑)
あ、はいプリンター大好物ですw
なんでしょうか??
あ、付属品も見逃してましたね。
こまめにダビングするならSDカードは不要です。
予備バッテリーは、保育園入園してからとかでいいです。
ケースは百均のペットボトル入れで対応可能です。
家族みんなで映るなら、小さめの三脚ぐらいはあると便利かも?
あとすぐは不要ですが、隠れアイテムの一脚…撮影がすんごく楽になります。首のところが角度つけれるのがいいです。まあ荷物にはなりますね。
プリンターは、使うかも〜な用途を教えていただけると助かります。
ティンク
そうなんですかー?笑
よかったです♡
この機会に知りたい事は聞いておこうと思いまして笑
6千円相当なら結構なサービスですね♡
お宮参りの写真撮影をマリオでするならカメラのキタムラでの購入がよさそうですね♡
他の家電も一緒に買うならヤマダ電機の方がお得になりますよね?
バッテリーやカバー?も一緒にカメラと購入した方がいいですか?
プリンターいま持ってなくて...
今年は赤ちゃんが産まれての年賀状なので購入を考えてますがお勧めはありますか?
ティンク
バッテリーもケースも買わなくていいんですね♡
聞いててよかったです(≧∇≦)
んー年賀状と写真現像くらいですかね??
パソコンは持ってますか?
持ってらっしゃるなら、Windowsのいくつか教えてください。(XP、7、8とか)
ティンク
今実家で主人に聞かないと分かりません(;_;)
ちょっと返事来るの待っててもらっていいですか?
わかりました!お風呂入ってきます(笑)
ティンク
それともカメラのキタムラとかで年賀状作ってもらった方が綺麗だしいいですかね?
ティンク
すいません(;_;)笑
ティンク
スタジオマリオの四切一面とは4枚の写真が一面に入ってるって事ですかね?
出ました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
年賀状プリントは…
キタムラの工場仕上げだと、やっぱり綺麗です。お値段しますけどね。早期割引とスマホやパソコンからのネット注文にすると、2000円くらい安くできます。オシャレなやつや、写真を数点入れられるデザインにするなら、断然お得です。
ただし宛名は手書きか、別料金の宛名同時印刷サービス利用になるので(高い!)会社の上司や親戚にだけ、お店年賀状でもいいかもです。
ティンク
すいません^_^;
やっぱりお値段しますよね(;_;)
えっと、パソコンなんですがうちのパソコンは古いですが大丈夫ですかね?
パソコンはFMVみたいです!
四切りていうのは、用紙のサイズのことです。写真はワンカットだけですよ。
L版写真と比較したらこんなに大きくて、家庭でもカメラ屋でも読み取れません。
なのでお宮参りの写真を年賀状にしたいなーとなると…
マリオで撮影時データを1枚分買い(確か5000円くらい)、それを使用する。
仕上がった写真をスマホやデシカメで撮影して使う。(もちろん画質は落ちます)
という風になります。
あ!また画像が!
ティンク
そうなんですねー!!
ありがとうございます(*^^*)
FMVですね。古いやつとなると、XPか7あたりでしょうか。
エプソンは、WindowsXP、7対応です。
キヤノンはXP7のSP3から対応、7対応です。(調べ方が分からない時は言ってください)
ティンク
プリンターは何がオススメですか?
パソコンにあってるやつ買わないと意味ないんでしょうか?
対応してないと、パソコンと繋ぐことができないんですよ💦
年賀状印刷の場合、宛名印刷ができないので致命的です。
その時は年賀状専用プリンターがあります。本体もインクコストと高いです。
サンヨーとエプソンが出してますが、写真の仕上がりを重視するならエプソンです。
ティンク
ごめんなさい!
主人といろいろ話した結果年賀状はカメラのキタムラとかに頼むことにしました!
本当に色々教えてもらってありがとうございました!!
本当に助かりました♡♡
いえいえ!
また何かあったら聞いてください♪
そうそう、カメラのキタムラはビデオカメラの実機が置いてない事がありますから、まずはヤマダで下見して下さいね〜
素敵なベビ動画いっぱい撮ってください♡
ティンク
はい♡
また見に行って分からないこととかあったら聞きます!!
よろしくお願いします♡
ティンク
昨日カメラのキタムラで購入して来ました♡
本当にありがとうございました!!
無事購入できて良かったです*\(^o^)/*
コメント