※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

9週に入りましたが昨日の夜から悪阻が急に軽くなりました。それまでしっ…

9週に入りましたが昨日の夜から悪阻が急に軽くなりました。それまでしっかりつわりはあるほうだったのですが、、

そして軽くなったと同時に少量ですが出血がありました。
今朝も少量の茶オリが出ました。
特に腹痛とかは無く、心拍は前回確認済みです😥

次の健診まで1週間以上あるのですが心配なので早めの受診をするか迷っています。。
もしくはまたつわりはぶり返すのか、、様子見のほうがいいでしょうか?😭

コメント

らいむ

私だったら受診します💦

不安や心配、困ったことがあれば
すぐに電話してました!

誰かに迷惑かける訳でもないし
お医者さんに迷惑かも?と
思いますが
それがお医者さんは仕事ですし!

命には変えられませんからね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!急遽受診して赤ちゃん無事でした😭
    安静に過ごすようにとのことでした🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

受診した方がいいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭受診してきて赤ちゃん無事でした👶🏻💗

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も受診します💦

同じ症状で、だめになってしまった時と大丈夫だった時と両方ありました。

でも、心拍確認できているなら大丈夫な気なしますが💦
赤ちゃん元気でいますように

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭急遽受診して赤ちゃん無事でした🥲💗

• 3時間前
年子3kids(27)

人によるとは思いますが、私は9週にあたりからつわりは落ち着きぶり返すことはなかったです👍

その後鮮血あり、病院に電話しましたが、今の時期何もできないから安静にするしかないと言われました。

1週間続き、健診時には出血の後は残ってましたが赤ちゃんは元気でした😀

25週から切迫早産になり薬飲んでましたが、陣痛があり、35週から2か月入院し、今では活発な2歳児です🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!上の子の時かなり長引いてたので、あれ?!と思って😅子によるんですかね😥
    朝から電話して急遽受診しましたが赤ちゃん無事大きくなってました!!🥹

• 3時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

いえいえ!私も上の子の時15週までありましたが下2人は9週だったので同じくあれ?ってなり調べたらつわりが軽いのは女の子って記事がありました笑笑が性別よりきっと子によるかもですね!
    大きくなってたんですね😍可愛らしい姿が想像でき、私までほっとしました笑

上の子いながらの安静も大変ですが無理しないようにしてくださいね🤲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うわー女の子希望なので少し希望持てました💗🫣笑
    つわりこのままなくなってくれること願います😭
    3人ママさんの心強いお優しい言葉嬉しいです🥹ありがとうございます🥲!

• 3時間前