ファッション・コスメ プールで日焼け止めを塗らずに入った後、足に赤い湿疹とかゆみが出たのですが、日光過敏症でしょうか。 日光過敏症でしょうか? 自身の事なんですけど昨日子どもとプールに入って 上は長袖の水着で下は太ももから肌が出てる水着でした。 プールに溶けたら嫌やなーと思い足に日焼け止めは塗らなかったんですが夕方くらいから足全体に画像のような赤い湿疹と酷いかゆみが出てきました💦 今まで何度も日焼け止め塗らずにその水着でプールに入ってましたが昨日初めて湿疹が出ました💦 プールに入ってたのは30分くらいです💦 最終更新:7月22日 お気に入り 水着 プール 体 日焼け止め 太もも いちご(3歳0ヶ月, 7歳) コメント 優龍 日差しが強かったので やけどのような感じになったんだと思います 結構痒みがありますよね。 皮膚科に行った方が良いです かいたら治りが遅くなり 広がってしまいますよ 7月22日 いちご コメントありがとうございます😭 今までなったことないのに急になることあるんですかね😭 めちゃくちゃかゆいです😭 7月22日 優龍 なかなか治らないです 肌は それ以上日光にさらさないで 常に清潔にし 汗をかいたら 流したり、拭いて皮膚薬を塗るっていう作業をしないと 痒みでかくとどんどん広がって治らないです。 要因は日光ですが 汗やかいたりすることで 二次災害みたいな感じになります 7月22日
いちご
コメントありがとうございます😭
今までなったことないのに急になることあるんですかね😭
めちゃくちゃかゆいです😭
優龍
なかなか治らないです
肌は
それ以上日光にさらさないで
常に清潔にし
汗をかいたら
流したり、拭いて皮膚薬を塗るっていう作業をしないと
痒みでかくとどんどん広がって治らないです。
要因は日光ですが
汗やかいたりすることで
二次災害みたいな感じになります