※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんネントレってしてますか🐑💤

みなさんネントレってしてますか🐑💤

コメント

ぽにゅ

上の子は必死こいてやりましだが、成功しなかったので諦めて下の子は、一切やってません😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

上のお子さんどれぐらいからネントレしてみてましたかー?
    やっぱり成功するかはその子によりますよね👶🏻ྀི💧‬

• 7月22日
  • ぽにゅ

ぽにゅ

3ヶ月くらいに初めて動画で知ってやり始めました!
    その子にもよるし、親の我慢力とかもあるのかなって思います😅

• 7月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

泣いてもしばらく見守るみたいな感じですよね可哀想で我慢できる気がしないです💧‬笑

• 7月22日
  • ぽにゅ

ぽにゅ

私も1週間ぐらいで我慢できずに止めました😂

• 7月23日
にゃこれん

どの程度のネントレかはわかりませんが(1人でセルフねんねはかなりハードル高いかと…)、
抱っこゆらゆらしないで寝られるようにというのは10ヶ月ぐらいから練習しました。
横で添い寝で寝られるようになったらだいぶ楽です。(たぶん完母だと難しいかも、うちは9ヶ月で完ミになりました)

• ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこゆらゆら無しで寝てもらえるだけでもだいぶありがたいですね💧‬
    まだ2ヶ月なのでまだまだ本人の好きなように起きて寝てってさせてあげた方が良さげですかね👶🏻ྀི

• 7月22日

上の子はしたつもりですが、しなくても出来たかもしれないです🤣
下の子はやってないですが、一人で寝れます。けど、かなり動いて布団から落ちるので都度戻してやる作業はあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

上のお子さんどれぐらいからやってましたか🥺❔
    1人で寝れるの素晴らしすぎる🙂‍↕️💫

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ネントレなんてしなくていいと思ってしませんでした〜😊

いずれ自分で寝るようになるので、寝かせて〜って甘えてくれる間は添い寝で寝かせます!寂しくて泣いてるのに、それでも寝るのを待つっていうのが私は考えられないです🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ネントレ出来たら楽かなとも思いつつ、泣いてるの放置するみたいなやり方だから可哀想で出来ないなとも思いつつ笑笑
    甘えてくれるうちはたくさん甘えさせようと思います🙌

• 7月22日