※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度仙台の亘理町の義実家に行くのですが、その前後の日で家族だけで子…

今度仙台の亘理町の義実家に行くのですが、その前後の日で家族だけで子供も遊べるようなとこに行きたいなーと思ってるんですが、付近でおすすめの場所はありますでしょうか?

うみの杜水族館もいいなと思ったんですが、今ショーがないみたいで😢

コメント

ママリ

新地町に小さい子も水遊びできる釣師防災緑地公園という大きな公園や、そこから少し行った所に磯ガニが取れるスポットがあります😊

あとは仙台市内だと科学館とかですかね🤔今「海と生き物探検記」という360℃シアターというのが上映されているみたいで、我が家も夏休み中に行く予定です!

あとは外が暑すぎるので、名取のイオンモールとかですかね😂無料の遊び場が事前予約が必要ですがあります😄
有料の遊び場や猫カフェ、ミニ豚カフェなど、最近リニューアルして家族で楽しめるモールになっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございます✨
    行ってみようと思います✨!

• 12時間前
yu𓂃◌𓈒𓐍

お隣山元町に今月リニューアルしたばかりの少年の森という公園ありますよ🫣
じゃぶじゃぶ池 人工芝のそりすべり(意外とスピード出るのでちょっと怖い💦)
泥んこ遊びが出来る砂場等ありますよ✨️
駐車場も遊具も綺麗になっています🍀*゜

け

柴田町の太陽の村という公園で昆虫に触れるイベントやってるみたいです😊