コメント
ままり
実家が羽曳野です😆
羽曳野の中ではあんまり悪い噂聞かない方だと思います!
まま
治安はよくも悪くもと言った感じですが、古い住宅が多いイメージです😅
あと、もし引越す予定ならですが、中学校がめっちゃ遠いです😭
ままり
実家が羽曳野です😆
羽曳野の中ではあんまり悪い噂聞かない方だと思います!
まま
治安はよくも悪くもと言った感じですが、古い住宅が多いイメージです😅
あと、もし引越す予定ならですが、中学校がめっちゃ遠いです😭
「住まい」に関する質問
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
全く知らない土地なので助かります😭
羽曳野市の治安面や住みやすさ、住んでいる人の感じはどうでしょうか?また、ここら辺は避けた方が良い地域もあれば教えていただけるとありがたいです🥲
またお時間ある時で大丈夫ですので
ご回答いただけると幸いです🙇
ままり
東阪田とかは
外環沿いにお店が結構あるのでその辺は住みやすいとは思います!駅が遠くなってしまうので車はあった方が便利です!
治安は正直あんまりよくないところもありますが、近くの人によるかなと、、うちの実家は自転車盗まれたことがあります😱😱
最近は外国人の移住が多いみたいです