子供がある程度色んなことが分かるようになってきたら海外旅行にも行き…
子供がある程度色んなことが分かるようになってきたら海外旅行にも行きたいなと思っているのですが、それって何歳頃からだと思いますか?
もちろん個人差はあると思いますが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳とかですかね?

はじめてのママリ🔰
本人にかなり響いてるなって感じたのは4歳後半とかですかね🤔
それまでも本人も楽しんではいましたが、、グッと思い出を共有できてる感覚になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね~
本人の記憶にもしっかり残って欲しいなと思うんですが…早く行きたい気持ちもあって😂
参考になります!!- 16時間前

はじめてのママリ
3歳くらいかなと思いました☺️子供が1歳代から毎年海外に行っていますが、3歳の年は帰ってきてからテレビなどでその場所が映ると「○○もここ行った!」など言うようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
記憶に残らないのも寂しいなと思いまして…
本人の様子を見つつ3歳には行ってみようと思います!!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
国内の飛行機を伴う旅行は3歳、海外は4歳から行ってて、今まで海外6回連れていってますが全部記憶に残っています。
4歳くらいだといいのかなぁってイメージです。
-
はじめてのママリ🔰
4歳だとほぼ確実って感じですかね🤔
ちょうど夏休みがお誕生日なので、4歳直前くらいで行けそうです!今から楽しみです😊💕- 15時間前
はじめてのママリ🔰
3歳くらいには行きたいですねぇ🥺✨
ありがとうございます!!