※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

敷布団の下に敷く除湿シートを探しています。ニトリの除湿シートを使った方はいらっしゃいますか?珪藻土入りと普通のものはどちらがおすすめでしょうか。

敷布団の下に敷く除湿シート探しています。
ニトリの除湿シート気になっているのですが、使っている方いますか?
珪藻土入りの物は初めて見たのですが、普通のとどちらがおすすめですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

左の珪藻土入り除湿シート使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用感いかがですか?🥹
    湿気がある賃貸なのですが、カビないか心配でして😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に問題ないですよ☺️
    青からピンクに色が変わったら天日干しのサインで分かりやすいです!そんなに頻繁に色は変わらないです。
    お部屋に湿温度計は置かれてますか?
    新築で寝室が2階なので日中は30℃超えます🫨湿度は除湿機付けて50%くらいを保つようにしてます💦
    除湿シートの下にプラスチックのすのこを敷いてます!木製はカビが心配なのでやめました😅

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

左の珪藻土入つかってますー!
以前、マットレス敷きっぱなしで洗濯物干してて湿気がすごかったみたいでマットレス裏がカビだらけになってたんで🤣
今は3日に一度はちゃんとあげて換気もしてますが、正社員フルタイムだから毎日は布団あげれないから念の為買いました!

くろねこ🔰

左の私も使ってます!
一人暮らしのときから使ってて、割と長いこと引きっぱなしの時があったんですが、布団がカビたりすること一切ないのでいいと思います🙌🏻笑
干すのも楽なのでおすすめです💪🏻