※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*
その他の疑問

駐在されているママか、駐在されてたことのあるママさんに質問させてく…

駐在されているママか、駐在されてたことのあるママさんに質問させてください!!😣

今1歳の赤ちゃんがいる新米ママです。

来年もしくは再来年、主人の仕事の転勤でイギリスかアメリカに駐在することになりそうです。(まだ確定ではないですが)

英語圏なので、現地へ行くまでに困らない程度に英語を勉強しておきたいのですが、子育ててなかなか勉強する時間がありません💦

そこで、何か語学のご準備はされてましたか??
子育てしながら、オススメの英語の勉強方法教えてください😣

コメント

misakopu

今年の8月頃に子供とアメリカに帯同予定の者です!主人は3月に赴任地に先に向かいました〜!✈️

なので、今勉強中なのですが…。
週に2回英会話レッスンを受けています。金額に上限はありますが、会社から英会話の講習料を後から請求できるので。
その際は今実家に住んでいるので実母に子供を預けています。
それとNHKのラジオ英会話を録音して(教材も買いました)、子供が昼寝してる間とかに勉強してますよ(^^)

• A*

A*

ご回答ありがとうございます✨
    もうすぐアメリカへ滞在されるんですね〜✨😌週二で英会話レッスン、偉いです😢講習料も制限付きで請求できるっていいですね😉おそらくうちの場合はないかと💦
    やはりレッスンとか行かないと自宅ではなかなか習得難しいですよね〜会話しないと💦
    今のうちの家計的には、月数千円使うのも惜しいくらい苦しいです😢
    あたしが仕事やめて専業で、あまり金銭的に余裕ないんですよね😣
    NHKの講座、あたしも見たりします!!教材買ってあたしも勉強してみますね😉ありがとうございます♡♡

• 6月8日
  • misakopu

misakopu

もうすぐです!なので日々不安が募り始めてきて…ドキドキです😫
    会社からは講習料出なさそうなんですね〜😭😭
    レッスン通っても習得はなかなか💦気休め程度だと私は思ってます(*_*)でも単純にレッスンが楽しいから通ってます✨
    NHKの講座ぜひ!オススメです!
    あとはテレビですが、Eテレの「おとなの基礎英語」という番組も観ています!キーフレーズが旅先で使えそうな表現がちょこちょこあるので、覚えておくと便利かもしれないです!

長々と失礼しましたm(__)m
    赴任が決まったら、貴重な体験になるのでお互い海外赴任生活楽しめたら良いですね♡

• 6月8日
  • A*

A*

もうすぐなので、本当にドキドキ楽しみですね☺️
    レッスン楽しみながら勉強されてていいと思います✨😃
    講座、わたしも勉強楽しみながらできたらなって思ってます😉あ、わたしもそれ見てます!!サラさんとか出てますよね、ドラマになってて面白い😉

いろいろと教えてくださりありがとうございます😌そうですね、貴重な経験ですもんね✨misakopuさん駐在ライフ学んだ英語活かして楽しんで下さいね❤️

• 6月9日