※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

【子どもとの旅行、キャンセル保険は入りますか?】理由も含めて教えてく…

【子どもとの旅行、キャンセル保険は入りますか?】
理由も含めて教えてください!
旅費が○円以上なら入る!などの回答も歓迎です😆よろしくお願いします🙇

コメント

まる

10万円以上の時は入りました!
旅行行く時は飛行機もホテルもキャンセル不可のところは選ばないように気をつけていますが、イベントがある時に限って体調が悪くなるとよく先輩ママに聞くので入りました😂

• ゆず

ゆず

まさに自宅保育なのにイベントがある時に限って体調が悪くなります🤣
    早割で予約することが多いのでキャンセル料を払うより、保険かけといた方がいいですよね🥹(料金にもよりますが)
    ありがとうございました🍀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

入ります!
何円でも旅行であれば、入りますね!それ込みも旅行代だと思って払います!

理由は、子供の体調っていきなり変わるので旅行当日まで行けるかわからないからです🥲
もし、いきなり行けない!ってなっても、子供の体調第一なのは当たり前なんですが、内心あーお金が〜とか思ってしまうのも事実なので、入ります😂

• ゆず

ゆず

おっしゃる通りです!支援センターのイベントですら行けないと落ち込みます🥲私も同じで、もちろん娘の体調が一番ですが、絶対お金💸💸ってなると思うので入りたいと思います😆

• 4時間前
ゆ

入るか入らないか迷ってる間に申込期間外になってしまって入れないので当日までドキドキハラハラです😭😭
次からは絶対入ろうと思います!
上の方と同じで、お金が…と思うのが嫌だからです🥲

• ゆず

ゆず

旅行に行かれるのですね🥹なんとか万全な体調で行けるよう祈っています🙏✨
    確かに旅行までのヤキモキする気持ちも安心を買って軽減できますね😆

• 4時間前
しゃるる🏎

いつも入ってます。ディズニー、前日に発熱でキャンセルしたことあります。

• ゆず

ゆず

やはり必須ですよね🥹私も入りたいと思います!ありがとうございました🍀

• 2時間前