※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子のために胃が圧迫されることはありますか?臨月で胃が苦しく、体重が増えていません。

逆子だと余計に胃が圧迫されたりしますか?

もう臨月ですが、胃が苦しくてあまり食べられなくなり、ここ1ヶ月ほど私の体重は増えていません💦
子どもはずーっと逆子なのですが、頭で胃を圧迫しているせいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

37週まで逆子でしたがとにかく食べられないし、膀胱蹴られておトイレ近いしで大変でした😂🥲💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後逆子が治った感じですか?治った後は食べられるようになったりしましたか?
    膀胱蹴られますよね、私もかなり頻尿です😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外回転受けました🥲
    逆子治った後は普通に食べられるようになりました😌

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私も外回転受けたのですが治らずでした😭
    治ると普通に食べられる…ということは、ここまで苦しいのは逆子の影響ですね💦
    ありがとうございます🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆子の時(34週後半)は胃よりお股の方の刺激を強く感じで、戻った時(35週)は胃の方が苦しいと感じました。
胃薬はもらっておられますか?
私は結構飲むと効果あります☺️

pipi

最後まで逆子でそれしか経験ないので参考になるかわかりませんが、私も後期はとても苦しく食べられませんでした💦
圧迫感凄まじくトラウマ並みです…💧

お大事になさってくださいね😣🙏