※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴です。今日は1日忙しくてへとへとで、炊飯器にご飯が残っていて保温…

愚痴です。
今日は1日忙しくてへとへとで、炊飯器にご飯が残っていて保温10時間超えてて明日の朝になると捨てちゃうだろうなと思ったので、お皿にさっとご飯入れてラップささっとして冷蔵庫に入れました。別にラップも隙間なくできてたのに、雑だったのが気に食わなかったのか旦那がラップの仕方って知ってる?って嫌味言ってきました。
旦那はいつも、洗い物してくれても炊飯器だけはめんどくさくてご飯を放置して、明日食べるからと言うのですが結局食べず捨てます。
なので、ラップ綺麗にするのがめんどくさくて放置して結局保温しすぎて食べれなくなって捨てるより、多少ラップが雑でも今冷蔵庫にいれて食べれる方が良くない?というと
本当に毎回洗い物の時炊飯器のご飯めんどくさいとか忘れてたと言って放置するのに、俺炊飯器のご飯放置したことないとか嘘ついてきます。
話にならないし、なんで言い返してくるん?とか言ってきて、イライラします。今日は朝から子供達の習い事や予定で1日動いてたのに、旦那は昨日朝方まで飲んでたので、寝不足でイライラしてるのかもなんですけど、腹立ちます。

コメント