※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

静岡県西部でほくろ除去したことがある方どこのクリニックでされましたか?レーザー、切開等の除去方法も教えてください

静岡県西部でほくろ除去したことがある方

どこのクリニックでされましたか?
レーザー、切開等の除去方法も教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

松尾形成外科・眼瞼クリニックで切開で取りました!
レーザーもあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません!
    ありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんは、大きめのほくろを切開で取ったのですか?もしよければ経過を教えてほしいです。(いつ頃取って、いつまでガーゼなど保護剤を貼っていたか、いつ頃から目立たなくなったかなど)

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うなじにあった大きめでボコっとなっていたホクロを取りました。
    そのため切開ですが、レーザーもあると思います!

少し前なので曖昧ですが、ガーゼはその日すぐにとって絆創膏を貼ってました。髪で隠れる場所なので特に紫外線対策もしてないです。
    糸を抜糸してもらうために(一応溶ける糸だったと思います)1週間後に受診しました。

自分でなかなか見えない位置ですが、赤みは3ヶ月以上あったかもです💦ファンデで隠れるレベルじゃないかなと思います。

• 7月26日