※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

子どもが寝かしつけ後に泣くことについて、様子を見て寝かせる方法は効果的でしょうか。皆さんはどう対応していますか。

いつも寝かしつけて30〜1時間で泣くから抱っこしてもう一回寝かしつけてたけど、様子見るだけにしたら15分くらい泣いて寝た🤭
そのほかの時間の夜泣きも同じようにやって、寝てくれますかね、、、?みなさんはすぐ対応してますか?それとも様子見てますか??

コメント

Sawa

放置です
泣き声が異常なくらい大きくなるなら何かしますが、基本は様子見ですね☺️

• 😌

😌

しばらく経ったら寝てくれますか?☺️

• 6時間前
こうまま

即反応してました!
サイレントベビーになるのが怖くて…
親に期待しなくなるってちょっと悲しいですし😭

• 😌

😌

そうですよね〜でも日中泣いた時は声かけたり抱っこしたりしてるから、夜の1,2回が影響するんですかねー?

• 6時間前
  • こうまま

こうまま

うーんきっとこういうのも“人による“なんでしょうねぇ。

私はこの時期っていろんな行動ひとつひとつがかなり貴重に思っていたので、
    自分が限界じゃない限りは対応して触れ合う時間を確保しようと考えていたので、自分的にはまだ余力あるし~と即対応でした。
    親が苦なら多少我慢してもらって、親ができそうならやるでいいのかなって思います!

• 6時間前