※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

《生後17日、ミルク吐き戻しについて》昨日からミルクを何回も吐くよう…

《生後17日、ミルク吐き戻しについて》昨日からミルクを何回も吐くようになりました。ミルクを飲んだ1時間後くらいに数回に分けて吐きます。元気そうですが、今までこんなことがなかったので心配です。60〜80なのでミルクが多すぎるということでもなさそうです。ゲップもよく出ています。吐くようになって朝昼と起きていることが多くなったように感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは吐き戻しするものなので、そこまで心配しなくてもいいと思いますよ☺☺☺☺

起きる時間が長くなったなら、手足をパタパタする時間も増えてるはずなので、吐き戻しが増えてる可能性もあるかもですね☺☺

生後17日なら徐々に起きてる時間も長くなってくると思います☺

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます!

先ほど14時すぎから1時間ほどで5〜6回吐いてしまったので心配でした。ミルクを飲んでから1時間以上経っていて寝ながらだったので、、😢大丈夫ですかね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量にですか?少量ですか?
    大量に5-6回なら心配ですが、、、少量の吐き戻しが5-6回なら問題ないと思います☺☺☺

• 4時間前
  • ねこ🐈

ねこ🐈

口からたらっと垂らす程度のものや、敷いていたタオルに500円玉くらいの大きさのものが付くほどです🥲新生児あるあると思っていいのか不安です、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら普通だと思いますよ!!
    全く問題ない範囲だと思います!

• 3時間前
  • ねこ🐈

ねこ🐈

ありがとうございます!!すごく安心しました😢🤍

• 3時間前