今年29歳になる一児のママです。初めてコスメカウンターに行こうと思い…
今年29歳になる一児のママです。
初めてコスメカウンターに行こうと思います。
ナチュラルメイクにオススメなブランドを教えてください。
お恥ずかしながら、これまで大学生になる時に習得したメイク術しか知らず、化粧品は適当にドラッグストアで買い、適当にメイクをしていました…。
しかしながら、ふと鏡を見た時にシミは隠せきれていないし、なんだか目の周りがぼんやり黒ずんでいたり、ほうれい線のところで化粧がよれていたり…
とりあえず散々な顔をしていました。
メイクの仕方を教えてもらい、自分にあった化粧品(特にベースメイク)を買いたいので、今週末コスメカウンターに初めて行きたいと思います!
全くブランドについて詳しくないので、どなたかオススメのブランドを教えていただけないでしょうか?(;ω;)
今ベースメイクは化粧水、乳液のあとに下地、パウダーファンデのみでした。
アラサーからはリキッドがいい!みたいな記事も目にしたので、次はリキッドファンデにチャレンジしてみようかと思ってます!
よろしくお願いします( ˘ω˘ )
- ゆうころりんこ(6歳, 8歳)
コメント
ぺろちゃん
私はずっとRMK使ってます。マットな質感が好きです!
ぽよみ
RMKとかどうでしょう?
濃すぎずナチュラルな感じで、上品な印象があります!😍
-
ゆうころりんこ
コメントありがとうございます!
ナチュラルな感じで上品!まさに理想です!
RMK、候補にさせてもらいます♡- 6月7日
にょん
私は資生堂のマキアージュ推します❤️お恥ずかしながら私も大学くらいの頃から化粧をはじめました💦
お肌にも優しいしお値段も手が出しやすくオススメです♪
-
ゆうころりんこ
お値段も大事ですよね〜(;ω;)
マキアージュ、そういえばまだ使ったことなかったです!
マキアージュもリサーチさせてもらいます♡- 6月7日
みーママ
リキッドおすすめですよ♡😊🙌
私は営業職(百貨店の販売員)だったので、ゆうころりんこさんのような方が来たらめっちゃ丁寧に積極をすると思います...!(←買ってほしいので😅)
ブランドものは所詮ブランド名で売っているので、安くてもきちんと塗り方を覚えたり、落とし方(←これ、何よりも重要です!)を学ぶのが良いと思いますよ🙆
YouTubeでも色々あがっていますし、記事やブログでも調べられます👍
-
ゆうころりんこ
わ〜(;ω;)そう言っていただけて少し安心しました(;ω;)
相手にされなかったら…という不安があったので💦
確かに、商品もさることながら、やり方が大事ですね!
BAさんのやり方やYouTubeから学んでいきたいと思います!- 6月7日
ゆうころりんこ
RMK気になってました♡
マットな感じいいですね!
候補にさせてもらいます!