※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜日に福井県にある恐竜博物館に行くのですが、その周辺のランチやっ…

日曜日に福井県にある恐竜博物館に行くのですが、その周辺のランチやってるお店教えてください!!
また、静岡県から行くので、福井でしか食べれないものだったり、福井と言ったらこれ!って言うお土産も教えてください🤩

コメント

りっちゃんまま💚🧸

実父が福井市内に住んでいて毎年福井に行ってます😊福井の銘菓は五月ヶ瀬(さつきがせ)とかですね…お菓子なら羽二重餅ですかね、勝山市内に金花堂はや川という和菓子屋さんがいろいろ美味しいお菓子が売ってます😆
あとはお昼ご飯は詳しくないですが、恐竜博物館の中にもレストランがあって、恐竜をモチーフにしたお子様ランチもおすすめです❣️
昨年10月に行った時に食べました☺️
福井市内、あわらの方が色々ありますね💦
ソースカツ丼、ボルガライス、おろし蕎麦とかは有名です❣️昨年は江戸屋という蕎麦、ボルガライスをいただけるお店に行きました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁいろいろ教えていただきありがとうございます😭😭
    博物館の中にレストランあるんですね!!
    😳お昼どうしようと思っていたので有益情報ありがとうございます❕❤️

福井堪能してこようと思います🤩

• 13時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私と息子だけでワンオペ帰省(福井)10月にします🥹博物館のレストランは早めに行くことをおすすめします✨
    秋になると新米の時期、コスモス畑なんかもおすすめです🌸🥹🌸
    楽しまれてください😊

• 11時間前