※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
雑談・つぶやき

消費税廃止、減税って財源どうするんですかね。自分の子どもたちにかな…

消費税廃止、減税って財源どうするんですかね。。
自分の子どもたちにかなり負担があるのではないかとめちゃくちゃ不安です。
国債発行とか言ってる党ありますが、それって借金ヤバくなるし、大企業から法人税上げるって、そしたら大企業も資金巡り大変になって給料上がらず、中小も大企業から仕事もらえずってなりそうで、
自分の子どもたちには負担かけたくない(T . T)
税収はある程度必要と思ってしまう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

国債発行は不安ですが、税金は大金持ちから取れと言うのは税金の考え方の基本だと何かで見ました。消費税が大企業の減税に使われているとも。
政府には財源とかじゃ無くて、やりくりをちゃんとして欲しいなと思います。もう日本は豊かな国じゃないので、集めた税金も海外支援ばっかりじゃなくて、道路とか福祉とか教育とか、国民のために使って欲しいです。
どう考えても取りすぎだとは思うので減れば嬉しいなと思います。
そんな詳しいわけじゃないのに失礼しました。