※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだこ
妊娠・出産

予定帝王切開の日が義母の誕生日と重なる可能性がありますが、調整は可能です。義母とは良好な関係ですが、同じ誕生日になることに抵抗を感じています。これは心が狭いのでしょうか。

2人目予定帝王切開予定の者です。
予定帝王切開病日が義母と同じ誕生日になる可能性があります。可能性なだけで、数日の調整は大丈夫ですよと病院から言われてるので、まだ決まってはいないです。
義母はいい人だし、嫁いびりとかもされたことはなく、適度な距離感を保てていますが、やはり義母と同じ誕生日はやだな…と思ってしまう自分がいます。心が狭いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

私の息子は祖母と同じ誕生日で同じ干支ですが、自分の祖母なので
運命〜♡長生きしなきゃね♡てなりますが、
義母ってなったら絶対無感情になります😵‍💫
可能ならなんか難癖つけて他の日にしちゃいます私なら😵‍💫

• えだこ

えだこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、「自分の」だったらむしろ大歓迎なんですが😂義母ってなるとうーん…ってなってしまい。。やはら別の日になるようにしてみます❗️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

長男が義母と同じ誕生日です!
私的には義母の誕生日忘れないからいっか.て思いつつ子供のことしか視野になく危うく忘れかけてました笑

• えだこ

えだこ

ポジティブな理由ですね😆⭐️そう思えるのがとても素晴らしいです(๑´ㅂ`๑)❗️

• 5時間前
星

私も嫌です!!
帝王切開二人ですが、そーなったら絶対違う日にお願いします

• えだこ

えだこ

やはりそうですよね😭嫌いじゃないんですが、一緒っていうのは毎年子供の誕生日の際に、今日はばあばもだねーとかなりそうで…子供に集中したくても誰かがそう言って、私ははぁそうだね…😅となりそうです🫥🫥🫥

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正直私は違う日にしたいですね
別に義母のことは嫌いじゃないけど
自分の子の誕生日に気を遣いたくないので笑

と言いつつ
1人目帝王切開で私と同じ誕生日
2人目は旦那と同じ誕生日に帝王切開予定してます😂

• えだこ

えだこ

同じく嫌いじゃないんですけど、自分の子供プラスαみたいな感じで、無意識に義母が入り込んでくる感じがなんか嫌で😭😭😭

自分と旦那さんだったら一緒でもウェルカムですよね🥰それにしてもすごい偶然ですね👶!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘が義父と同じ誕生日です🎂
私は何とも思わなかったですが、嫌なら全然ずらしていいと思います!!

• えだこ

えだこ

何とも思わないのが1番です😌私が気になってしまうだけなので…まして義母だからなのか…🥲🥲🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

娘が義父と同じ誕生日です。
予定日超過してて絶対この日に出て来たらあかんで!って言ってたのに見事にその日の14時台に生まれて来ました。
義父がめちゃくちゃ嫌いで生理的に受け付けなかったので断固拒否してましたが
その日でした☺️!
今でも娘の生まれた日時を考えると当時の心境がフラッシュバックして病みそうになります😂
なので、私なら避けれるなら避けます😂ら

• えだこ

えだこ

えー😱まさかのそんなって感じですね😫😫😫しかもめちゃくちゃ嫌いだとなおのこと…出産時の幸せな思い出がそんな感じになってしまい残念ですよね😢

この先ずっと良い関係を築けるかも100%ではないので、別の日になるようにします!!

• 4時間前
天使の羽

私の父と息子同じ誕生日です。3日ぐらい病院から出産可能日を設定されまして、そこの中に父と誕生日を一緒にしました。親孝行も兼ねてw

• えだこ

えだこ

自分の父だったらウェルカムですね🥰!!お父さんも喜んだでしょう⭐️
    夫からしたらそうしたいんでしょうが、産むのは私なので開き直って同じ日にならないようにしますー

• 4時間前