※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦なのに片思いみたいでしんどいです。夫からの愛情表現が足りないっ…

夫婦なのに片思いみたいでしんどいです。
夫からの愛情表現が足りないって思ってしまって、メンブレ中です😭夫でしか埋まらない部分があるって思っててそこがぽっかり空いてしまうと不安になってしまう。。
浮気は多分しない
激務で週に2回ほどしか帰宅しない
セックスは誘えばウェルカムて感じですが誘わなければ普段キスもボディタッチもなし
6才1才のワンオペで疲れてるのもあるかもですが
私の体調が悪い時は大丈夫?って優しい言葉も欲しいし
仕事行ってくるって時はキスまでいかなくても肩ポンとかしていってほしいと思っちゃって
友達にはいつまでもカップル脳だなって笑われました
旦那も基本1人で生きていきたいのかなと思ってしまうので
私の存在意義は?幸せは?と考え出すとつらい気持ちです。。
わかってくれる人いますか?
人に期待しすぎない、他で幸せ探す、何か没頭できる趣味をみつける←全部挫折中です。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもカップル脳なのでお気持ちわかります😂💕
旦那さんに今の気持ちは伝えていますか?

わたしも趣味探していて今ピアノに没頭しています✨

• ママリ

ママリ

わーお早い返信嬉しいです😭💓
    カップル脳仲間、、✨
    気持ち伝えてますがちょっと脳違いすぎてメンヘラみたいに思われてそうです🥹笑
    趣味に没頭できたらどんなに気がまぎれるだろうと思いますよね😂私も絵の教室に行ったりして描いたりしても家ではそこまで没頭できず。。YouTubeを見て時間を溶かしちゃってます。。😭ピアノは小さい頃から習われてたんですか?

• 7時間前
はじめてのママリ

うちも旦那そんな感じですよー😂✨
照れ屋なのかなんなのか、子供たちがいるところではスキンシップ取りません🤔!
わたしからはしますが、旦那からはほぼないです💡😅💦
余りにも長い期間なにもないとどう思っているのだろうか🤔?ってなりますよね😂

• ママリ

ママリ

めっちゃなります😂💦
    ママリさんは不満←とまではいかない感じですか?
    絶対的に愛されてるって思えてたら“ただ愛情表現が苦手な人なんだな”と思えるんですが、多分ウチにはその安心感がないのです😭💦どう思っているのだろうか🤔?←は不安レベルどれくらいですか?笑 ちなみにうちは愛されてるか不安レベルは90/100です😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安、不満になってきた頃にタイミングを見計らって誘います🤣笑
    うちもわたしが誘えばウェルカムなんですが、なかなか旦那の方からってのはないです😂!なぜだ?笑

安心感…はあるのかな🤔?
    家にちゃんと帰ってきて、洗濯とかやってくれるのでわたしに協力してくれてる感はあるので、これをやってくれなくなってのんびりされてるときは、えーあなたにとって私って何?😰ってなりますね💦
    私がボケっとしすぎなのもあるかもですが、30パーくらいかもです😂笑 最近どうした?と。
    外仕事なので、今暑いし疲れてんだろーなーって気はしているので、そうゆう時ってしょうがないかなともうちの場合は思えていて😂💡

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

性欲の問題なのか疲れてるのか?ですがあんま突き詰めて深掘りするとドツボにはまっちゃいそうなのでそのへん軽く考えたいのに見事にドツボなうです😂
    30%!羨ましい、、贅沢言うなら不安レベル0で過ごしたい、、😭笑
    毎日帰ってきてくれて洗濯の協力があればうちもちょっとは安心できそう。。なんか仕事の日もあるんですが“帰りたくない”で帰ってこないのがめっちゃ不満です。子どもも小さいのに、、はぁ。。

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆に向こうは私に対して何パーセントで居るのかも気になるところです🤣わたしから愛情感じてるのかどうなのか?アピールが足りてない?😅とかも😂

帰りたくない、で帰ってこない日があるんですか?!💦それはわたしもどうゆうこと…?ってなります😭💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

えーセックス誘われてるなら愛されてるって思ってそうですけどね🤔💓
    何か旦那さんから不満言われたりしますか??
    ほんと帰りたくないで帰ってこないの不安にも不満にもなりますよね、、😥
    これは価値観の不一致ってやつでは、、て思っちゃいます。。寂しさMAXになると離婚になっちゃう気持ち分かるな。。

• 7時間前
ママリ

我が家も同じような感じです😂
旦那からのスキンシップは全然ないので、
私からおはようおやすみいってらっしゃいのキスしたり、ハグしたりしています!
本当に好きなのかな?とか考え出すと止まらないですよね!とても分かります。
でも、私は常に旦那に触れていたいけど、旦那はベタベタするのは好きじゃないっていう性格の違いなので、考えたところでキリがないです🥹

• ママリ

ママリ

ママリさんも考え出すと止まらないと思うんですね😭こんなに愛されてるかわからない状態での結婚生活送ってる人って、、って離婚案件なのかなって自分だけ寂しい感覚になってましたが、考えすぎてないだけでたっぷりと安心感がある夫婦生活を送っている人ばかりではないんだなって。
    考えすぎないでいるのも大事なことなのかなって思えました🥹💦
    ひねくれずに“受け止めてくれる愛情”を信じて自分からでもスキンシップがある生活に満足できたらどんなに幸せだろう。。

• 6時間前