※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

ボディスーツの着せ方についてUNIQLOのボディスーツを購入しようと思っ…

ボディスーツの着せ方について
UNIQLOのボディスーツを購入しようと思っていますが、ボディスーツの下は肌着(短肌着等)を着せるのでしょうか?
調べるとボディスーツは肌着ともでてきますが、装飾や絵柄があり肌着ではないボディスーツも沢山あると思い、、💦
またまだ完全に首が座ってないので前開きのボディスーツを買おうとしているのですが、それだとより肌着感がありますか?(写真添付)
着せ方がよく分からず困っています。
普段は半袖ロンパースにメッシュのノースリーブ短肌着を合わせて着させています。

コメント

はじめてのママリ

ボディスーツは肌着なのでこの下には着ません!
夏の部屋着は基本これ1枚なので、柄があった方がかわいいなって感じだと思います!
これだけで外に出る事はしないですね🤔

私は、今の時期は外に出る時は肌着着せずにロンパースとか着せてます💦

• みさき

みさき

回答ありがとうございます😊
    部屋着として1枚で着るイメージですね!
    ありがとうございました🙏

• 5時間前
ままり

夏場はボディースーツのみで着せてました!!!ユニクロは生地もごわついてないので肌荒れとかはしなかったです!

• みさき

みさき

やはりボディスーツの下は何も着なくてよいイメージですね!
    ありがとうございました🙏

• 5時間前
はじめてのママリ

ユニクロのこの写真のタイプのボディは肌着として使われてる方が多いと思います。

家の中でよく一枚で着せてましたが、外で着せるにしてもこれ一枚でいいと思いますが、わざわざ外で肌着?と思われるのも嫌で、病院に連れてく時はそのまま連れて行ったりもしましたが基本着せなかったです。

• みさき

みさき

部屋着として使っていこうと思います😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロのは綿100%ですし丈夫だし柄も可愛いのでよく着せてます✨
ボディスーツのみです!!
肌着感も気になることないと思います🥺🫶🏻

• みさき

みさき

UNIQLO可愛いですよね〜
    ボディスーツ1枚で着せたいと思います!

• 5時間前