※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱお
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が飛行機ポーズで手首を回していますが、何か意味があるのでしょうか。似た行動をするお子さんはいらっしゃいますか。

もうすぐ8ヶ月の娘がいます。
たまに飛行機ポーズで両手首をくるくるまわしているのですが、何か意味があるのでしょうか?
やっていたお子さんいますか??
遊んでる時によくやっています😂

コメント

えんがわ

うちの子もやってます🤣
すみません何の意味あるかは分かりません🤣可愛いですよね🩷

• ぱお

ぱお

珍しいことじゃないんですね!安心しました!
    支援センターでもやってるのうちの子だけだったから心配に思っちゃってました😂

• 20時間前
はじめてのママリ

うちの子もしてました🤣
何かで飛行機ポーズはずり這いとかが始まる前段階の準備をしてるって書いてありましたよ!

• ぱお

ぱお

そうなんですね!珍しいことじゃないみたいで安心しました😮‍💨🤍
    3ヶ月飛行機ブーンして、最近ずり這いするようになりました!

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずり這いできたらもうすぐハイハイするようになりますよ😆✨

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たち飛行機ポーズは数回しか見れませんでしたが、手首くるくるはよくやってました!
手首回せるようになったんですよ!!ここ回る!って発見して動かしてるなんて尊いですよね🥹💓💓💓
今しか見れないので動画撮っておいて、たくさん愛でてあげてください🥹💓