※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

初めてのパートの面接がzoomなんですけどアドバイスください😭ずっと正社…

初めてのパートの面接がzoomなんですけどアドバイスください😭ずっと正社員で今は専業主婦です!

服装や家の中のどの場所でやるべきとかありますか?😭求人はネイル髪色自由、履歴書不要の接客です!何か答えられるようにしていた方がいいことはありますか?私が気になっているのはネイル髪色自由がどこまで自由なのかくらいですが聞いてもいいのでしょうか?

コメント

ぽぽろん

できるだけ白い壁の前がいいと思います。
服装髪型など自由だとしても髪はひとつにまとめておくかなーと思います。

聞いて大丈夫どと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 4時間前
ぴー

数年前に接客業で正社員採用された時にzoom面接でした🙋‍♀️

背景はできるだけ白がいいですが、無理ならzoomで背景変えられます☺️
顔が暗く映らない明かりで、とにかくWiFiなどの通信環境が整っている場所がいいです。
また、PCやスマホなど、zoomを行う媒体を顔と同じ高さで目線が合うようにするのもオススメです。

普通の面接と内容は変わらないと思うので、これまでの経歴や通勤のしやすさ等答えられるようにするといいと思います。どこまで自由か聞いてみるのいいかもです☺️
私のときは百貨店のような場所で働く面接だったので、挨拶の仕方やその場で立ってお辞儀など見られました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    zoomも初めてなのでうまく出来るかも心配です😩iPhoneからできるんですよね??

服装悩んでて、、服装は何にしましたか??

• 4時間前
  • ぴー

ぴー

iPhoneからできますよ☺️
    インカメで準備しておくと楽ですよ!

私は正社員だったので白ブラウスだったのですが、パートなら派手や個性的じゃなければいいと思います😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭シンプルな服にしようと思います!!

• 2時間前