コメント

ぽぽろん
できるだけ白い壁の前がいいと思います。
服装髪型など自由だとしても髪はひとつにまとめておくかなーと思います。
聞いて大丈夫どと思いますよ!

ぴー
数年前に接客業で正社員採用された時にzoom面接でした🙋♀️
背景はできるだけ白がいいですが、無理ならzoomで背景変えられます☺️
顔が暗く映らない明かりで、とにかくWiFiなどの通信環境が整っている場所がいいです。
また、PCやスマホなど、zoomを行う媒体を顔と同じ高さで目線が合うようにするのもオススメです。
普通の面接と内容は変わらないと思うので、これまでの経歴や通勤のしやすさ等答えられるようにするといいと思います。どこまで自由か聞いてみるのいいかもです☺️
私のときは百貨店のような場所で働く面接だったので、挨拶の仕方やその場で立ってお辞儀など見られました🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
zoomも初めてなのでうまく出来るかも心配です😩iPhoneからできるんですよね??
服装悩んでて、、服装は何にしましたか??- 4時間前
-
ぴー
iPhoneからできますよ☺️
インカメで準備しておくと楽ですよ!
私は正社員だったので白ブラウスだったのですが、パートなら派手や個性的じゃなければいいと思います😂- 3時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭シンプルな服にしようと思います!!
- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!!