※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Amazonマーケットプレイスで返品した商品について、返金までの期間を教えてください。受取から4日経過しています。

Amazonマーケットプレイスで購入した商品に凹みとベタつきがあったので返品したのですが、受取からどれくらいで返金されますか?🤔

ショップ側から元払いで返品して欲しいとの事だったので、商品代も返品代も私が支払ったままで受け取りから4日経過しています。

マーケットプレイスで返品されたことある方、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

マーケットプレイスで何度か返品したことあります!
クレジット引き落としなので反映されるのはすこし
時間はかかるんですけど
大体返金処理は商品到着した次の日とかが多く
遅くても3日後とかでした!
ショップに催促はしましたか??
でも元払いってのがなんか気になりますね
私着払いでしか返品したことないです!
だってそもそもショップ側の不良ミスなのに
何故元払いなのか意味わかんなくないですか?😵
郵送代返ってこない可能性もありそうなので
郵送代と商品代の返金処理いつしてもらえるか
聞いてみるのと、カスタマーセンターに
説明して対応してもらって下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も元払いが気になったので調べたのですが、マーケットプレイスならあり得るとのことだったので送ってしまいました😭
    今Amazonの返品状況は「返品リクエストが承認されました」で止まったままになっています。
    返送先も3日くらい送られて来なかったので、明日中に動きがなかったらショップに問い合わせてみます😭

• 7月17日