※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
産婦人科・小児科

埼玉の越谷市か草加市でおすすめの小児矯正歯科はありますか?マイオブレースとプレオルソについての体験談も教えてください。

埼玉の越谷市か草加市でおすすめの小児矯正歯科があれば教えていただきたいです✨
マイオブレースかプレオルソかも悩んでいて、、体験談も教えていただけたら助かります☺️

コメント

ペンペン

草加駅東口から距離ありますがラウレア歯科に行ってます🦷
マイオーブレス勧められてますが1時間喋れない状態で1日やってください!
年齢的に1時間無言は無理なので10分を6回とか、とにかく1時間やってほしいと教えてもらいましたが値段も高いので今、保留にしてます💦
体験ではなく申し訳ないです🥺
ラウレア歯科さん優しいし個室だし先生達も優しくて良い感じですよ💡
終わったらご褒美にコインもらえてガチャガチャできます😊

• haru

haru

値段高いですよね💦
    アクティビティ?も続けられるか心配で…
    雰囲気も教えてくださってありがとうございます♪

• 9月18日
  • haru

haru

ちなみに金額はホームページに書いてあった40万の他にかかる費用はありましたか?😥

• 9月18日
  • ペンペン

ペンペン

40万で定期的に通うのは医療費控除で賄えるらしいので40万払えばOK的な感じでした😅
    世の中が値上げ云々の前だったので変わってなければですけど💧
    うちは40万払って、やりたくない!できない!って言われると辛いので保留中です。
    haruさんのお子さんは悩んでるの歯並びだけですか?
    うちの子は滑舌が悪くベロの使い方が上手くない&顎が小さいって言われて勧められました🧐
    幼稚園で先生からも滑舌の件で支援センター相談した方が良いと言われ、そちらでもお世話になってます💦
    それで治らなければマイブレスでベロの位置を正しくするしかないのかなって思ってます😢
    どっちにしろ永久歯の歯並び悪そうなので将来的には矯正になりそうです🥺

• 9月19日
  • haru

haru

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    うちは顎が小さくて歯の生えるスペースが狭いって言われてます💦
    今の所2箇所相談に行っていて、1箇所がマイオブレースでもう1箇所が器具を1年程装着するのを勧められていて、、

うちもどちらにしろ矯正になりそうです😥教えてくださったところも相談しに行きたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月20日