※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

乳歯の抜歯について。お子さんが抜歯をしたことある方教えてください🥺春…

乳歯の抜歯について。
お子さんが抜歯をしたことある方教えてください🥺

春頃に、下前歯の後ろから永久歯が日本生えてきて、とりあえず経過観察になり、

3ヶ月たってもすこーーしグラつくくらいで、全然抜けそうにないし、ここ数日乳歯が痛いと言うので、抜歯をすることにしました。

抜歯後の食事は普通に食べれましたか?
麺類とか食べやすいものの方がいいのでしょうか🤔

また抜歯後に痛みを感じたりとかは無かったですか?

コメント

ちゃ

娘が毎回抜いてもらってますが、普段通りの食事とってます😊
もちろん抜いた後のところで噛んじゃった時は「いてて…」って感じですが泣いたり食べられない!ってことは一切ないです✨

• ひよこママ

ひよこママ

毎回麻酔して抜いてもらってるんですか?😳
    ちなみに抜いてもらった歯って、持ち帰れるんですかね?
    娘が抜けた歯を枕の下に置いたら歯の妖精が来てコインくれるから、歯を持って帰りたいって言ってて🤣

• 7時間前
  • ちゃ

ちゃ

グラグラしてから中々抜けなくて、今のところ毎回抜いてもらってます😭
    歯医者によるかもですが、うちはいつもケースに入れてくれて持って帰ってます🦷
    歯の妖精🧚‍♂️✨可愛いですね🥺💗

• 6時間前
ビール

3本ほど抜歯しました😄
ビビリな子ですが、全然痛くなかった!とケロッとしてます!むしろ初めて抜いた時は抜かれた事にしばらく気付いてなかったです!笑

食事は気にせず普通に出して普通に食べてました😄

抜いた歯はケースに入れてくれて持ち帰れます😄♫

• ひよこママ

ひよこママ

うちの子も結構ビビリで麻酔することを知ったら絶対怖がるだろうなと思ってます💦
    お子さんは麻酔大丈夫でした?

• 7時間前
  • ビール

ビール

私は何も説明せずに連れて行ったので(本人は定期検査+フッ素塗布と思ってました)
    気付いてなかったです😂
    後から聞いたけど、いつ麻酔されたのか、いつ抜かれたのかわかんなかったと言ってました😄本当びっくりする程、すぐ終わったのでさすがプロだな〜と思いました😂

本人に伝えない手もアリです 🤫笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

毎回歯医者さんで抜いてもらってますが、全然気にしないで大丈夫です!