※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

四国の香川県で、鉱物や化石の採掘や採集体験などが通年でできる施設や…

四国の香川県で、鉱物や化石の採掘や採集体験などが通年でできる施設や場所をご存知の方いらっしゃいませんか?!

雨滝自然科学館さんにお伺いをしてみましたが、夏休み期間だけらしく…。
行く予定が9月の日曜です(*_*)

もしどなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

庵治の方でストーンハンティングできます!!

水に浸かった砂利から、スコップとか使ってキラキラの石を見つけるという感じです(^^)割とハマります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

資料館とのことで、中の展示とかは結構充実してる感じでしょうか…?
    小学1年生ですが、石や鉱石にかなり興味を持った子でして…。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお子さんですね🥹❤️
    すみません、中の展示までは見てないんです…。
    お土産の石とか、色付けできる石もありましたよ!

山田屋うどんも近いので、観光するにはいい場所だと思います(^^)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今口コミをしたところ、展示もしっかりしているようです(^^)

• 2時間前