雨の日の気分転換方法について教えてください。
雨の日ってなんだか気分が上がらないですよね。やる気がでないというか(T_T)
そんな時の気分転換、みなさんはなにをされていますか??
- あんちゃん(8歳, 10歳)
コメント
みー
お菓子作りしてます⑅︎◡̈︎*
LaLa
今から、図書館に行ってのんびり本を読んで帰りに甘いデザートでも買ってこようかと思います(*≧∀≦*)
-
あんちゃん
読書すると心にゆとりが出来る気がします(*^^*)
図書館ってなんだか落ち着きますよね!甘いデザートもいいですね~♡♡- 6月7日
-
LaLa
確かに♥洗濯物うんぬんはありますが…雨の日は落ち着くので好きです\(^^)/
ほぼ、メインが甘いデザート買うことですが(笑)- 6月7日
-
あんちゃん
洗濯物は乾きにくくて困りますよね~(T_T)
甘いものって幸せな気持ちになりますよね♡♡
回答ありがとうございました(*^^*)- 6月7日
退会ユーザー
雨の日って憂鬱ですよね。
でも子どもが雨の日は少し長くお昼寝してくれるので、雨音聞きながらコーヒー飲んで小説読むのが好きです。雨の音って集中出来るんですよね~✨
-
あんちゃん
分かります!!
雨の音って落ち着くし集中できますよね(*^^*)私は田舎育ちなので、カエルの声がするとさらに安心します♡- 6月7日
-
退会ユーザー
私も田んぼ町出身なのでカエルの声が懐かしいです!その後の交通事故死したカエルさん達が凄いんですけどね😅- 6月7日
-
あんちゃん
交通事故にあったカエルさん!!ほんとすごい数ですよね😅田舎あるあるすぎて笑いました😂笑 アスファルトが暖かくて道路に出てくるって聞いたことがありますよ!
- 6月7日
ハラ
雨をじーーーっと見ます笑
ちょっと癒されます(*´-`)
元気なら少し外に出て歩いたり。雨の日って空気が澄んでて気持ちいですよ♪
-
あんちゃん
雨の日の散歩思い付きませんでした!またいつもと違っていいかもしれませんね♪今度散歩してみます(*^^*)
- 6月7日
あんちゃん
お菓子作りいいですね♡
何を作られるんですかー?