くせ毛で湿気の日に前髪がうねるため、ストレートキープできるスタイリング剤を探しています。また、金髪で乾燥しやすく、ウェット感が持続するスタイリング剤も知りたいです。
ヘアスタイリングが得意な方教えてください!
くせ毛なので毎朝アイロンしてスタイリング剤つけてますが
湿気がある日は癖が強い部分(特に前髪とか)がうねってきてしまいます🥲
ストレートキープできるスタイリング剤ありますか?
ちなみに雨の日は諦めて逆にウェーブつけるようにしてます😂
また、金髪で乾燥も結構あるので
ウェット感が出るスタイリング剤つけてますが時間が経つとやっぱりパサパサしてきちゃいます🥲
これもウェット感がキープできるものあったら教えてほしいです!
どちらかひとつでも大丈夫です!
- なあ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スタイリングをキープする為のスプレーは付けていますか?
ワックスやオイル、クリーム系のスタイリング剤にはキープ力そんなに無いのでスプレーしないと湿気に負けてしまうと思います!
なあ
コメントありがとうございます!
スプレーつけてなかったです😭
くせ毛は乾燥してる髪の中に湿気が入ってうねる、と聞いたので水分入れとこう!って感じでした😂
ケープとかで大丈夫でしょうか?
前髪とサイドに使いたいです!
はじめてのママリ🔰
癖毛は湿気に弱く水分でクセが出るのはその通りです!
だからこそストレートキープするならこの時期スプレー必須だと思います😂
ケープ等のスプレーで大丈夫です!
私はカチカチにしたくないのでハードスプレーを香水かけるみたいに遠めからふわーっと振り掛けてますw
なあ
なるほど…!
湿気と戦うわたしには年中スプレー必須ですね😂
カチカチはわたしも苦手です!笑
そういえば前は結んでアホ毛も出したくなかったのでケープでガッチガチにしてました…😂
今はショートなので、わたしも同じ感じにしてみようと思います!
ちなみに何色?使ってますか🥹?