明青幼稚園の雰囲気や先生について教えてください。急な退職や時間割についても不安です。
千葉県八千代市にある明青幼稚園についてお聞きしたいです。
英語に力を入れていてるところに魅力的に感じ、プレから通わせたいと思ってます!
実際通われてる方とお話する機会がないため、こちらで色々お聞きしたいです🙏
先生や園の雰囲気はどうですか?
若手の先生が多い印象ですが急に先生が辞めてしまったりなどないか心配です…💦
また時間割があって分刻みのスケジュールに子供がついていけるか不安もあります🥲
他にもママ友から聞いた話、などでも結構ですので教えていただきたいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんが通われている方に聞いたのは、雰囲気はいいということでした。
私も一度園に問い合わせの電話をしましたが、対応はとても好感のもてる感じでした😌
年少さんで〇分、年中さんで〇分…のような感じで英語の時間が毎日あると言っていたので、うちの子には合わないかもなあと思ってやめましたが…😅
通っているお子さんの中で普通コース志望の方は年に5人もいなくてみんな英語コースになるって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんです、分刻みで授業や活動が決まってるようでスケジュールこなせるのかな?と不安で💦
でも雰囲気はいい、と聞いて安心しました。私も説明会で聞きそびれた不明点がいくつかあるので直接園に問い合わせてみようと思います💡
実際に通われてる方から聞いた話とご自身の感想とお聞きできてとても参考になりました!
ありがとうございます!!