お墓の近くの土地について気になることがあります。家から数百メートル離れた場所に霊園があり、普段は見えませんが、影響があるか心配です。霊道の調べ方も知りたいです。
お墓の近くの土地どうですか?
Googleマップでみたら家からは見えない距離(数100m)に霊園や墓地がありました。
画像添付しますが黒丸がお墓でオレンジの家マークが土地です。
道路や他の家もあり普通に過ごしていてお墓が見えることはなきのですが気になりますか?
霊道とかってどうやって調べるのでしょうか😭?
お墓以外はとても魅力的でたまたまGoogleマップで見つけたけど知らずに契約してた可能性も全然あります。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
画像の感じだと1箇所あるって感じじゃなくてほぼほぼ囲まれてるって感じですかね?

はじめてのママリ🔰
近くに大きな霊園があって、その周りをぐるーって囲むようにマンションや一軒家がいっぱい建ってます☝️まじでめちゃくちゃ建ってます!
だからそんなに気にしなくてもいいんじゃないかなーと思ったり🙂↕️
お墓の近くは地盤も強いと聞きましたし、地震が怖い私にとってはいいなと思います笑
-
はじめてのママリ
前向きなコメントありがとうございます🙏
私も地震が怖くて地盤の強いところを探していてやっと見つけたのですがさっき何気なくみたらお墓見つけて😭
綺麗なお墓なのでいいかなぁという気持ちでもいるのでコメントに救われます😂🙏- 6時間前

miu
霊道はお墓と神社(寺?)を結ぶ線上にあるみたいですょ👻
神社の位置もチェック!
-
はじめてのママリ
みてみます🙏
ありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
一箇所くらいならそれ以外の点で絶対に住みたい場所だったら妥協するかもですが、3つもあるのはちょっと嫌です😭
-
はじめてのママリ
ちょっと気になりますよね💦
- 6時間前
はじめてのママリ
Googleマップでみると囲まれてる感じです😭
ただ普通に暮らしてたら気付いてなかったかもしれません。
はじめてのママリ🔰
近くに川や公園は無いですか?
その2つも霊道がとよく目にします👀