※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

もうすぐ出産なのですがまずは怖い🥺この間、お股の検査があったのですが…

もうすぐ出産なのですが
まずは怖い🥺

この間、お股の検査があったのですが
お股の中?がかたいと言われました

出産予定日まで10日をきろうとしてますが
お股の中を柔らかくする方法
皆さんは何かしてましたでしょうか?

コメント

にゃんた

子宮口のことですかね?それは出産に向けてホルモンの影響で自然と柔らかくなっていくみたいで私は特になにもしなかったです!

初産だと未知過ぎて不安だし怖いですよね😭気負いすぎずがんばってください☺️

• まんまる

まんまる

そうなんですね!
    先生からかたいな〜って言われて一人で怯えてました(;_;)

ありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

股関節中心に下半身の柔軟100回を一日3セット以上やってました!
そのおかげか陣痛きた時病院で柔らかいよ!!って言われました🙆

• まんまる

まんまる

なるほど🙌
    やってみます👍!!

• 7時間前
りりり

子宮口のことだったら、多分自然とお産が近づくと柔らかくなるものだと思います😌
ヤンキー座りみたいに足をガバッと開いて座る体勢をすると股関節がほぐれてお産に良いと助産師さんに言われました✨
お互い出産頑張りましょう🤍

• まんまる

まんまる

胡座かいて足の裏と裏をあわせて足をパタパタしたらいいよって言われたのでそれをやったりしてます(;_;)

ご飯食べるときとか足開いてやってみます!

はい!お互い頑張りましょー٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!

• 7時間前