※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家に必要最低限しか行ってないって人、どのような用事・イベントの時に行ってますか?

義実家に必要最低限しか行ってないって人、どのような用事・イベントの時に行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、一回も行ってませんしいきません
色々義母はおかしいので孫にも合わせてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も行きたくはないのですが実母から最低限はしときなさいと言われていて😭

• 7月13日
ままり

お盆と正月ですね🙌
それぞれ半日くらいです

特に嫌いとかではないですが、新幹線で6時間の距離なのであまり行かないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    新幹線の距離だったらそのぐらいにはなりそうですね😊

• 7月13日
ままり

結婚してから8年経ちますが義実家には2回しか行ったことありません😅(車で1時間半の距離です)

外で会うにしても冠婚葬祭や、なにかあった時にご飯のお誘いがあったら会う程度です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃ羨ましいです🥹
    義両親の誕生日とか父の日母の日とかって特に祝ってないですか…?

• 7月13日
  • ままり

ままり

私はもっと仲良くしたかったのですが、義母とは合わないなと思い出だし、こちらから連絡するのを極力控えてます😂

一度母の日でお花を送ったら要らないと言われ、それから贈り物は一切してないです!笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないとかイラッとしますね😂
    うちも義父にあげたプレゼントを目の前で義母に「やるわ」と言われたのでもう何もあげたくなくなりました。笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

誕生日会(結構みんなが誕生日近いのでまとめて一回)
クリスマス会

くらいですね😂
子どもたちが喜ぶイベントのときだけ行ってるので(プレゼントももらえる…🤤)
盆と正月などジジババ目線で普通なら来いと言うような時期には行ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盆と正月は子供さんにはあまりメリットないですもんね🤣(お年玉ぐらい…?)
    義両親の誕生日や父の日母の日とかこちらからのお祝いとかはしてないですか?💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!してないです!(キッパリ)
    そもそも誕生日や母の日父の日なんかは、やりだすと一生やらないといけないしと思って結婚しても最初からやってないんです😂
    LINEすらもしてないですし、向こうからも来ないです(多分私の誕生日も知らない)

元々夫がドライな人で独身時代からそういう行事ちゃんとやってきてないので、特に双方から何か言われたりとかはないですね😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!めちゃくちゃ羨ましいです🥹
    実母から誕生日や母の日などは最低限しときなさいと言われてやってきましたがあげても大して喜ばれないので辞めたくてしょうがないです🤣
    うちの旦那もその辺ドライなので辞めても言われないとは思いますが。笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜ばれないのにやり続ける意味??ってなりますよね😂😂
    とりあえず母の日はやめる、とか…?😂

他に義理家族とかもしいなければスパッとやめてもよさそうです😂
    いたら、あっちはあるのにこっちは、とかなるとまたややこしいですよね…😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!もう母の日は来年からはいいかな…そして義母の誕生日や母の日は比較的やってますが義父の誕生日や父の日はスルーが多いです🤣笑

義兄が同居してますがシングルなんですよね、多分プレゼントとかはあげてるっぽいです…😇

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど?!
    それなら嫁と比べられたりはしないですしいいのでは?😂😂
    来年から徐々になしでいきましょ!笑

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェードアウトしていけるように頑張ります🤣

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

お盆、正月、義家族が集まる日ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義家族が集まる日というのはお祝い事(誕生日とか)ですか?🤔

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義親の孫で社会人になった子もいるので、時期ずれてその子が帰省するから集まるぞーってお呼びがかかります!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月14日